华彩公告

“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号
    近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的“辽宁省高校主题教育示范网站”评选结果揭晓,“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号。

华彩专题
  1. ”昊博峰“专题
  2. 黄船钉专题
  3. 长江大学英雄集体
  4. 华彩论坛
最新更新
热门信息

江城“玻璃人”自强不息 借相机开摄影工作室

新闻来源:  发布时间:2016/11/21 22:36:46  浏览次数:  [字号:  ]

    

                 谭泰祈在修改五金产品图片 

  血友病患者俗称“玻璃人”,因身体缺少凝血因子,只要受伤就难以止血。江城区小伙谭泰祈患有先天性血友病,从3岁起就靠药物控制病情。外人很难想象,23年来他到底经受过多少出血和疼痛的折磨。在与病魔长期的斗争中,谭泰祈始终保持坚强和乐观,如今在亲戚和朋友的帮助下,他开了间摄影工作室,走上了创业之路。

  “光恒视觉”,这是谭泰祈为自己的工作室取的名字。这间位于市区永安路70号的工作室,一楼只有一张桌子和一台电脑,二楼只有几个摄影灯,房间显得空空荡荡,每月租金1500元。但这间工作室凝聚了谭泰祈全部的心血和希望。

  “装修费花了1万多元,是我姐姐借给我的,最贵的照相机是从朋友那里借来的。”谭泰祈说,17岁时他去浙江学习摄影及平面设计方面的知识,坚持了一年多后病情恶化,不得不回阳江养身体。但开一间属于自己的摄影工作室,仍是他一直以来的梦想。

  今年6月,在亲戚朋友以及扶贫工作组的帮助下,光恒视觉摄影工作室开业了。最初的两个月,连房租费都挣不到,谭泰祈不得不再次借钱交房租。“最近两个月,我接了些产品摄影的活,每月能勉强挣够房租钱。”尽管有些艰难,但谭泰祈看好商业产品摄影的市场前景。

  前不久,谭泰祈的母亲失业,目前主要靠市集善爱心协会每月资助300元,以及每月300多元的低保金维持生计。根据医生的建议,谭泰祈每月最少要注射3次凝血因子,除去医保报销部分,每次要600多元。为了节省开支,谭泰祈已有一年多没有注射凝血因子了,这对于他的身体来说十分危险。

  “工作生活中,我只能格外小心,不让自己受伤出血,否则就有生命危险。不敢吃硬的东西,不敢运动过量,出门要戴帽子……”谭泰祈说,他跟血友病斗争了20多年,现在已经不怕了,他现在最大的愿望,就是把工作室经营下去,可以自己赚钱治自己的病,减轻母亲的负担。