新闻来源: 发布时间:2016/5/30 14:47:13 浏览次数:

        所谓教育不公平就是优质资源的稀缺,最终还是要靠提升质量来解决。”在由中国互联网新闻中心、中国人生科学学会联合举办的首届全国好老师先进事迹报告会暨“六好”展示活动上,中国教育学会名誉会长顾明远表示。

  “公平和质量是一个问题的两个方面,提升质量才是治本之策。目前,中西部的硬件已基本达到现代化的标准,但一些西部农村地区缺师资、‘进不去留不住’的情况还存在。从全国来看,教师业务水平还有待提高。”顾明远表示,教育资源不仅是单一的图书、硬件设备,更是校长领导力、教师专业水准、家长理解配合与社会支持的合力。

  顾明远同时表示,解决家庭教育存在的问题,需要老师付出更多努力,“目前家庭教育存在两方面的问题,一是家长不懂孩子的心理,不会以正确的方式爱孩子;二是对教育改革的措施不理解”。

{a_page_list}




主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计