保尔森基金会评审团访问东北大学

作者:     来源:东北大学官网     更新日期:2015/8/30 17:35:15

8月28日上午,保尔森基金会评审团团长、清华大学建筑学院院长庄惟敏一行8人来校访问,并对我校参评“可持续发展规划项目奖”的钙化—碳化法大规模低成本消纳赤泥及二氧化碳利用项目进行评审,评审团成员在知行楼634室听取了项目汇报,我校副校长孙雷出席会议。



保尔森基金会副主任谢榆介绍了保尔森基金会,可持续发展规划项目奖和该奖项目前评选的相关情况。

孙雷代表学校对保尔森基金会评审团一行的来访表示欢迎,并从学校的发展历程、办学特色、科技产业和新校区建设等方面进行了介绍。

我校图书馆馆长、项目团队负责人张廷安对钙化—碳化法大规模低成本消纳赤泥及二氧化碳利用项目进行了详细汇报,并回答了评审团的有关问题。

会后,保尔森基金会评审团一行参观了实验室。


据悉:保尔森基金会是下设在芝加哥大学的智库,2011年由亨利•保尔森创建。中国国际经济交流中心和保尔森基金会在2013年合作推出了“可持续发展规划项目奖”,此奖项每年会颁发给一个可持续发展规划项目。