赵继率团访问德国德累斯顿国际大学

作者:尹晓雪      来源:东北大学官网     更新日期:2015/10/13 8:36:20

  10月1日至3日,应德国德累斯顿国际大学执行校长Reinhard Kretzschmar的邀请,校长赵继率东北大学代表团访问德国德累斯顿国际大学。
  赵继与Reinhard Kretzschmar及项目负责人进行了会谈,就学生交流和科研合作尤其是物流管理MAB项目和无损检测硕士项目进行了重点讨论。会谈结束后,双方校长共同签署了校际合作谅解备忘录。


  代表团随后访问了德累斯顿国际大学的合作伙伴、位于柏林的德国联邦材料检测和研究所并参观了混凝土构建无损探伤实验室和金属材料检测中心。通过访问德国联邦材料检测与研究所,代表团对德累斯顿国际大学学生培养模式有了更深入了解,并与该所建立了联系。

  访问德国期间,赵继还会见了莱比锡电信应用科技大学代表、该校信息科学学院院长Oliver Jokisch。