钢琴广场成沈阳旅游新地标 将编入旅游线路

作者:     来源:新华网     更新日期:2017/9/3 16:30:52

  钢琴广场成沈阳旅游新地标 将编入旅游线路
 
  新疆塔城首批游客来了不想走 本地及外地旅行社、导游加强推介
 
  8月,全球首个以个人名字命名的、中国首个钢琴音乐广场——沈阳郎朗钢琴广场备受瞩目。昨天,这个在美丽的浑河河畔、一片绿色的草地上的“沈水河上的璀璨明珠”又火了!这次在市委宣传部领导下,沈阳市旅游委组织30家旅行社及大帅府等景区导游共同为郎朗钢琴广场做旅游线路、宣传设计,让它不仅在沈阳出名,更要走向全国甚至世界。
 
  钢琴广场即将编入导游词和线路
 
  大帅府导游董意面对着钢琴广场,一边享受耳边的音乐、浑河畔混着草香的风声,一边告诉记者,作为一位导游,她的目标就是“讲好沈阳故事,传播好沈阳声音,树立好沈阳形象”。如今,沈阳又有了这么好的地标性景点,她一定要编入解说词中。
 
  “我们每年都会接待大量的外地来沈的游客,我们一定要把郎朗钢琴广场编入线路中。”沈阳市海外国际旅行社副总经理马跃兴奋地告诉记者,钢琴广场环境好、品位高还免费,一定会受到外地游客的喜爱。沈阳青年国际旅行社经理田霄腾也表示,他们也会加大宣传,让郎朗钢琴广场成为沈阳旅游的新名片。
 
  塔城首批游客来沈就不想走
 
  “沈阳太美了,生活太幸福了!”昨天郎朗钢琴广场迎来了市旅游委邀请的首批新疆塔城的游客,塔塔尔民族非物质文化遗产传承人再屯娜·卡利穆瓦告诉记者,此前她并没来过沈阳,只是听在辽宁上大学的儿子说沈阳特别好,结果来到这之后她就爱上了这里。她已经让在新疆的女儿和上大学的儿子到这里相聚,晚上还来郎朗钢琴广场。
 
  新疆塔城小白杨旅行社总经理李想在钢琴广场拍了许多照片和视频,他告诉记者,新疆人爱唱爱跳爱吃,尤爱东北味道,现在知道沈阳还有这个听琴声、适合跳舞的地方,肯定更受欢迎,她回去就设计产品准备推介发团。
 
  在外沈阳人:要让更多人关注沈阳
 
  现任新疆塔城市委副书记、沈阳市援疆工作队领队的束从杰也非常激动,他说,他今年进行援疆工作,到目前已离沈9个月,这次回来感觉变化太大了,让他感到了整体层次的再度提高,自豪感再度增加。
 
  他这次带着塔城的代表团回来,就是要加强两地之间的互动,下一步他要跨越万里在塔城更多地宣传沈阳,把沈阳的美好传播出去。