互检互查促进规范 搞好对标定位升级 ——辽宁理工职业学院开展党建工作拉练检查

日期:2017/11/10 10:52:45 来自:辽宁理工职业学院

按照中共锦州市委组织部《关于开展基层党组织规范化建设检查验收的通知》要求,根据党委安排,116日上午8:20时,在党委副书记蔡红武的带领下,党总支书记和所属党支部书记、直属党支部书记、党委办公室、党委组织部一行19人对学校17个党支部的规范化建设进行了互检互查。


大家边走边看,对照《辽宁省普通高等学校党支部规范化建设指南(试行)》标准,逐条核查是否达到7个方面的标准和要求,即组织是否健全、制度是否完善、运行是否规范、活动是否经常、档案是否齐全、作用是否突出和附加项目。拉练过程把解决问题贯穿于互检互查全过程,坚持问题导向,发现问题,现场指出,现场整改。

现场互检互查后,在南校区综合楼817室进行了讨论交流,大家都觉得这是一个学习的好机会,提出了需要进一步规范统一问题的建议。党委副书记蔡红武对互检互查情况作了总结,并提出档案盒封面的填写、目录的书写、记录簿存放等10个具体问题统一的规范意见,还提出了认真学习研究落实《辽宁省普通高等学校党支部规范化建设指南(试行)》标准的要求。


通过互相交流,互相学习,互相借鉴,找出不足,增强责任意识、大局意识、竞争意识、赶超意识,进一步提高各基层党组织书记的业务能力,推动学校党建工作全面提升,全面过硬。