锦州医科大学党委中心组学习党的十九大报告

日期:2017/11/14 8:21:54 来自:锦州医科大学

近日,锦州医科大学党委中心组召开专题学习会,学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上代表第十八届中央委员会作的报告(以下简称十九大报告)。学校党委中心组成员参加了学习,会议由党委书记、校长刘学政主持。

 会上,刘学政作主题发言。他强调,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。他带领党委中心组成员认真学习十九大报告的主要内容,并着重学习了报告中提出的新思想、新论断、新提法、新举措。

 党委中心组成员一致认为习近平总书记的报告大气磅礴,具有震撼人心的力量。报告系统总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,全面展示了以习近平同志为核心的党中央治国理政的高超智慧和卓越能力,宣告中国特色社会主义进入新时代,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的马克思主义光辉文献。中心组成员还分别结合各自工作就如何学习十九大报告进行了发言,他们谈到十九大报告中对高等教育、医疗卫生提出了更高的要求,特别是总书记对青年人提出了殷切希望。作为医科大学,我们更应该不忘初心、牢记使命,坚持立德树人,把我们的青年学生培养成社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为健康中国战略贡献力量。

 刘学政就学习十九大精神,提出六点要求:一要深刻认识大会的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求部署上来。二要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要按照报告对高等教育的要求和健康中国的理念,进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,培养出更多的应用型医学人才。四要科学谋划学校未来发展。要总结学校发展大讨论活动师生对学校发展提出的意见和建议,通过学习习近平总书记的报告,进一步更新观念,找出办法,推动学校的发展。五要认真落实全面从严治党要求,切实担负起管党治党政治责任,以永远在路上的定力和决心,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。六要做好十九大精神的宣传和学习。学校各级党组织要把学习习近平总书记的报告作为重点内容,组织好专题学习,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。