提升职业素养,强化职业能力 ——抚顺职业技术学院(抚顺师专)举办辅导员职业能力拓展与提升”专题培训班

日期:2017/11/14 12:08:06 来自:抚顺职业技术学院

为深入学习贯彻党的十九大和全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)要求,强化辅导员职业能力,提升辅导员思想政治工作质量,抚顺职业技术学院(抚顺师专)于11月6日至10日举办“辅导员职业能力拓展与提升”专题培训班。培训班邀请了学院党委吕长珂书记、李延明副书记、学院法律顾问杨静维、学生处尹瑞雪处长和辽宁工程技术大学专家分别就相关形式政策、辅导员职业能力发展与提升、学生工作法律事务、学生管理规定解读和辅导员课程化建设等五方面内容以专题辅导讲座、案例解析、观摩实践等方式进行培训。学院各教学系部分管学生工作领导和全体辅导员、班主任70余人参加培训。


学院党委吕长珂书记为辅导员能力提升培训开班做十九大报告辅导


学院党委副书记李延明“新形势下辅导员队伍建设新要求”专题讲座


学院法律顾问杨静维“学生工作法律事务”专题讲座


学生处尹瑞雪处长“学生管理规定解读”专题讲座


辽宁工程技术大学专家“辅导员课程化建设范例实践”讲座

此次培训得到学院领导的大力支持和关注。培训结束后,辅导员纷纷表示,通过培训活动的开展,不仅提高了自身思想政治理论水平,同时增强了职业技能。会后,一定要将培训内容紧密与实际工作联系,更好的为学生成长和发展服务。