朝阳师专举行纪念“一二•九”运动82周年接力长跑比赛暨大型签名活动

日期:2017/12/7 9:40:29 来自:朝阳师范高等专科学校

忆往昔,峥嵘岁月有志青年宣爱国;看今朝,凛冽寒冬师专学子展雄风。2017年12月6日下午13:30,朝阳师专纪念“一二·九”运动82周年接力长跑比赛暨大型签名活动在学校田径运动场举行。校学生处处长于宪宝,党委学生工作部部长刘廷辉,团委书记吴雪飞,保卫处副处长刘广权,体育工作部主任刘国忠、党支部副书记谭福信等领导亲临活动现场。来自十一个系(部)的3000余师生参加了活动。


大学生民兵国旗护卫队铿锵有力的步伐声中,升旗仪式正式开始。伴随着激昂奋进的《义勇军进行曲》,接力长跑比赛暨大型签名活动正式拉开帷幕。

三千余名师生纷纷在纪念“一二·九”运动82周年条幅上签上自己的名字,并合影留念。

随后,接力长跑比赛开始。本次比赛分为女子组和男子组,首先进行的是女子组比赛,总裁判长付治国老师打响发令枪,运动员们冲出起点,驰骋在跑道上,他们争先恐后,飒爽英姿,巾帼不让须眉。随后进行的是男子组比赛,运动员们各个如箭离弦,斗志昂扬,志在必得。跑道外观赛同学的鼓掌呐喊声此起彼伏,整个运动场被热烈的气氛所感染,彰显出如火的青春。


经过一个多小时的激烈角逐,数学计算机系荣获女子组第一名,生化工程系荣获女子组第二名,信息工程系荣获女子组第三名,中文系、政治经济系、学前教育系荣获女子组道德风尚奖;信息工程系荣获男子组第一名,数学计算机系荣获男子组第二名,初等教育系荣获男子组第三名,美术系、外语系、音乐系荣获男子组道德风尚奖;体育工作部荣获表演奖。与会领导为获奖代表队颁发了荣誉证书。至此,朝阳师专纪念“一二·九”运动82周年活动圆满结束。


八十二年前的1935年12月9日,北平数千名学生涌上街头,举行了声势浩大的抗日爱国示威游行运动,反对投降,反对外来侵略,掀起了全国人民抗日救亡运动的新高潮,推动了全国抗日民族统一战线的形成,此举是中国革命史上的重大事件,也是中国青年运动史上的光辉里程碑。


今天朝阳师专组织这样的纪念活动,就是要深入学习贯彻党的十九党精神,大力弘扬革命文化,传承“一二·九”运动的光荣传统,牢记习近平总书记对广大青年学生的殷切希望,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,牢固树立社会主义核心价值观,勇做新时代的先锋。

朝阳师专始终把加强和改进思想政治教育工作作为立德树人的首要任务,不断创新思想政治教育新载体,用接力长跑比赛承载主题教育的灵魂,把青年团结凝聚在党旗下,铭记历史,传承使命,用民族自豪感和历史责任感为驱动,激发学生积极投身到中华民族伟大复兴的社会主义实践中。本次活动意义重大,影响深远。

本次活动得到了媒体的广泛关注,朝阳广播电视台、朝阳日报、燕都晨报等市内媒体进行了现场报道。