大连大学教育学院学风建设表彰大会暨第十二届未来教师职业技能大赛闭幕式圆满落幕

日期:2017/12/7 13:54:28 来自:大连大学

为了完善专业人才培养方案,充分发挥小学教育专业学生的特点,努力做好“教”与“学”的相互结合,大力推进学风建设工作,大连大学教育学院于20171128日在会堂举办了教育学院学风建设表彰大会暨第十二届未来教师职业技能大赛闭幕式。

舞台上,首先进行的是教育学院学风建设表彰大会。近年来,学生工作者在注重培养学生以师德为先、以学生为本、以能力为重、树立终身学习观念的基础上,同时也精心设计了“书”式生活、朗读者、未来教师职业技能大赛与教师风采大赛等一系列活动,让学生们在比赛中认识不足,在活动中有所提升,不断丰富和完善自己,旨在提升学生的教师核心素养。在学院领导的正确领导下,在这支优秀团队的指导下,经过师生的共同努力,教育学院学风建设取得了一定成效,教育学院涌现出一大批具有探索精神、学习成绩优异的先进榜样。在刚刚结束的招聘中,2018届本科生毕业生和研究生在旅顺、甘井子招聘中顺利签约,六名同学在省级期刊发表文章九篇,十名同学分别获得2017年高等院校小学教育专业大学生儿童诗文、书法比赛一、二、三等奖。在喜悦的氛围中,学院领导纷纷上台为旅顺及甘井子自主招聘中顺利签约者、校内奖学金获得者、校外奖学金获得者、发表论文者、儿童诗画获奖者颁奖并表示祝贺,相信在座同学一定会向获奖同学看齐,为学院、为自己创造更多的奇迹。

随后,伴随着舞蹈《母亲是中华》,第十二届未来教师职业技能大赛在历时两周后圆满的落下了帷幕。本次大赛,参赛者共计245人,获奖者125人,比赛不仅提高了师范生的专业技能,也让大连大学其他优秀学子展现了自己的风采,营造了良好的学习氛围,加强了学风建设。学院领导纷纷上台为获奖选手颁奖,同时,教育学院院长庞国彬对学生们提出了期待:要开展基础文明养成教育,从十要十不要开始,利用二课堂把未来教师应该具备的核心素养提升上来,更好地为教学和学生服务。大连大学教育学院承办的未来教师职业技能大赛如今已经走过了十二个春秋,期待今后,能够创造更多的精彩。

最后,大会的文艺演出充分展现了专业特色。《渔舟唱晚》中,伴随着悠扬的古筝弦音,表演者工笔细描,向大家展示了师范生的三字功底、《中华少年说》中,表演者用激情澎湃的语言表达了自己对大好河山的热爱,展现了师范生扎实的语言功底,体现了小学教师的核心素养。习总书记在第三十个教师节中强调,全国广大教师要做到四有,相信教育学院培养的每一位未来教师都可以做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。每个场盛大大会的结束,必带来无数人的追忆,这些教育人一起走过的路,惊艳了时光、惊动了岁月。师礼传香,育芬芳,期待教育学院的明天越来越好!