辽宁师范大学海华学院和大连理工大学在第三届“唱响青春中国梦”全国高校校园好声音总决赛中斩获佳绩

日期:2017/12/21 8:56:12 来自:辽宁大学生在线联盟

第三届“唱响青春中国梦”校园好声音全国总决赛于1220日晚在上海闭幕,辽宁师范大学海华学院荣获优秀代表队“六强”称号,大连理工大学代表队荣获优秀代表队“八强”称号,辽宁大学生在线联盟荣获“优秀组织奖”。教育部思政司副司长张文斌和中宣部宣教局、中央网信办网络社会局等部门领导出席决赛,并为获奖者颁奖。

本次比赛由教育部思政司和中央网信办网络社会局主办、易班网承办,比赛共分为省赛、区域赛、半决赛、决赛四个赛程。辽宁省分赛于9月在沈阳建筑大学举办,东北区域赛11月在大连理工大学举办,大连理工大学在东北区域赛中胜出晋级全国16强,辽宁师范大学海华学院则是凭借全国网络人气第二名直接晋级16强。两所学校在“168”半决赛中联袂晋级8强,辽宁在8强中占据了四分之一席位。

本次大赛涌现了大量原创歌曲和改编歌曲,歌声悠扬,正能量满满,是一场展现当代大学生时代风华的视听盛宴。经过校队展示、主题演绎、点将竞唱、终极PK四个环节比拼,大连理工大学代表队克服众多队员生病的困难,顽强拼搏,最终获得8强,辽宁师范大学海华学院代表队尽管首次参赛却表现抢眼,获得6强。

本次是辽宁在历届全国校园好声音比赛中综合成绩最好的一次,是辽宁深入推进易班推广行动计划的重要成果,也是辽宁高校积极推进校园文化建设的硕果之一。