辽宁中医药大学举行2016-2017学年 “青春•礼赞”奖学金颁奖典礼

日期:2017/12/28 14:16:36 来自:辽宁中医药大学

12月26日,辽宁中医药大学2016-2017学年“青春·礼赞”奖学金颁奖典礼在学校大学生活动中心隆重举行。学校党委书记曾庆捷、校长杨关林、党委副书记吕晓东、副校长石岩、副校长关雪峰出席会议。参加会议的还有学校校本部副处级以上干部、学工部全体成员、获奖学生及来自各学院学生代表共计600余人。

典礼在第一临床学院大学生艺术团的精彩舞蹈“开门红”中拉开序幕。随后,学校对获得各项奖励的优秀学子进行隆重表彰。曾庆捷、吕晓东、石岩、关雪峰、杨关林分别为荣获“国家奖学金”的17名学生、荣获“辽宁省政府奖学金”的18名学生、荣获“沈阳市市长奖学金”的5名学生、荣获“辽宁中医药大学第五届十佳大学生”荣誉称号的10名学生、荣获“辽宁中医药大学校长奖学金”的3名学生颁发奖杯和证书。第一临床学院李依诺、护理学院王彩红、药学院高紫丹、针灸推拿学院李竑乐、第一临床学院于宁,分别代表获得各项奖励的学生进行大会发言,进一步展示了他们作为学霸所具有的优秀品质,同时他们以刻苦钻研的奋斗精神彰显了优秀学子青春榜样的力量。

曾庆捷书记为获奖学生颁奖

杨关林校长为获奖学生颁奖

吕晓东副书记为获奖学生颁奖

石岩副校长为获奖学生颁奖

关雪峰副校长为获奖学生颁奖

杨关林校长在会上讲话,他对获奖同学表示祝贺,总结了近年来学校在各类赛事、人才培养中所取得的优异成绩,并对中医学子提出了三点希望。一是进一步学习贯彻落实党的十九大精神,把社会主义核心价值观内化于心,外化于行。做到知行合一、形神合一、体用合一、天人合一。二是深耕祖国传统文化,多植祖国中医药文化的基因,做到洋为中用,学贯中西,让自身的能力得到充分发挥。三是做德、智、体、美全面发展的建设者和接班人,树立良好的价值取向,刻苦专研,团结协作、身强体健、展现个性。最后他预祝学校各项事业在新的一年取得更加辉煌的成绩,全校师生新年快乐。

杨关林校长讲话

学校将继续坚持主题教育活动育人、典礼育人理念,积极采取有效措施,为各类优秀拔尖学生脱颖而出、成长成才创造更好的条件,着力培育中医药优秀人才,以更加优异的成绩,共迎母校六十华诞。颁奖典礼在学校飞歌合唱团演唱的《光荣与梦想》和辽宁中医药大学校歌《国粹铸成的光荣》中圆满闭幕。

飞鸽合唱团大合唱

出席典礼校领导与获奖学生合影