辽宁对外经贸学院隆重举行全校升国旗仪式

日期:2018/1/2 14:34:43 来自:辽宁对外经贸学院

1月2日早7:00时,辽宁对外经贸学院在田径场隆重举行全校升国旗仪式。学校党委书记王万义、校长吕红军、党委副书记李健、副校长靳晓光出席仪式。全体中层干部、学生工作者及万余名学生参加了升国旗仪式。

在庄严的国歌声中,鲜红的国旗冉冉升起。

辽宁对外经贸学院党委常委、副校长靳晓光做国旗下演讲。他说,2017年学校扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,有效开展党的十九大精神学习宣传贯彻活动,取得了良好的效果。党委书记王万义教授荣获“为中华职业教育社事业做出重要贡献奖”,校长吕红军教授当选辽宁省妇联常委。学校被确立为辽宁省向应用型转变示范学校,国际贸易专业、会展经济与管理专业被确立为转型示范专业,获批省级转型与创新创业教育项目6项。获批国家级大创项目18项,省级60项。大学生创业孵化基地被评为辽宁省示范基地。学校被确定为辽宁省外贸行业校企联盟组建牵头单位,辽宁省职业教育对口升学国际贸易实务专业考核牵头单位。学校教师共发表学术论文843篇。获批科研立项117项,科研结项181项。在学科竞赛中,400余人次获省级以上奖项135项。学校完成了主楼外墙、卫生间改造、断桥铝窗更换、亮化工程,二号学生食堂和华宜食府的扩建改造工程,北楼正门、地下阶梯教室的改造工程,东区、西区学生公寓晾衣场的维修改造工程,室外蓝排球场的改造工程。学生公寓无障碍门禁系统全面运行。  

他向同学们提出了三点希望:一是坚定理想信念,实现人生价值。党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”作为当代青年大学生,要深刻领会十九大精神的深刻内涵,坚定理想信念,在践行政治自觉、行动自觉中勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者,实现人生价值;在践行学校“十种教育”的要求中,争做“六有”大学生。二是坚持自主学习,提升综合素质。要充分利用大学有限的时间坚持自主学习,注重把所学知识内化于心,外化于行,既要专攻博览,又要担当责任,不断提升自己的综合素质和社会责任感,努力使自己成为具有爱国情怀、科学精神、人文底蕴、开放意识和跨文化交流能力的应用型高级外经贸人才。三是坚守诚信美德,培养良好习惯。诚信是中华民族的传统美德。要严格遵守校规校纪,做到诚信为本,锤炼高尚品格,培养良好习惯。要严以律己、杜绝作弊,用实际行动、用优异成绩向自己、向家长、向学校交上满意答卷。