辽宁传媒学院2016-2017学年奖学金颁奖典礼暨迎新年“把梦想放飞”合唱比赛隆重举行

日期:2018/1/3 10:16:33 来自:辽宁传媒学院

12月26日,辽宁传媒学院2016-2017学年度奖学金颁奖典礼暨迎新年“把梦想放飞”合唱比赛在校室内体育馆隆重举行。党委书记任伟,副校长王东辉、徐颖、李伟出席典礼。典礼除奖学金颁发之外,五系学生代表以集体歌咏,竞唱校歌的形式喜迎2018新年的到来。

 

党委书记任伟发表讲话,代表学校向获得各级各类奖助学金的同学们表示鼓励与祝贺。他表示,党和国家建立健全各级各类奖助学金政策体系具有重大的政治意义和现实意义,使品学兼优的学生、家庭经济困难的学生能够上的起大学,更多的人接受高等教育。任伟书记特别提到了院长奖学金,表示这是姜立校长为国家社会举办公益教育事业的大爱之心的又一体现,更是辽宁传媒学院全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实“立德树人根本任务”,扎实推动辽宁教育事业实现新发展的重要贡献。

 

颁奖典礼现场,徐颖副校长宣读了2016-2017年学年度获得各类奖学金的学生名单。学院党委书记任伟、副校长王东辉、徐颖、李伟分别为867名获奖学生代表颁发了包括国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、市长奖学金及院长奖学金在内的5项奖助学金,累计颁发奖金总额近196万元。

 




在国家统一的奖助学金项目之外,由姜立校长出资、学校管理的“院长奖学金”作为辽宁传媒学院全面考评综合素质,奖励优异学生方面规模力度最大的一个资助项目。它已经连续发放多年并且奖励规模逐年扩大。今年,姜立校长个人再次拿出20万元,对学校内40名综合能力突出,德能俱佳的学生进行表彰。因其评定标准全面科学,奖励额度高,奖励规模大,颁发环节成为全场最关注的焦点。

 

作为奖助学金颁奖典礼的保留环节,辽宁传媒学院“阳光基金”扶困助学,奉献爱心的暖人一幕再次上演。“阳光基金”是姜立校长倡导设立并亲自捐出大笔启动资金的公益扶困助学项目。它的设立旨在号召爱心人士及全体师生自愿帮扶家庭困难学生。基金设立以来,先后资助了十数名家庭贫困却品学兼优的大学生,获得了师生家长与社会的广泛好评。副校长王东辉代表辽宁传媒学院“阳光基金”为三名辽传孤儿大学生捐赠了笔记本电脑。

表先奖优,歌以咏志。在各级奖助学金及物资颁发的热烈气氛中,五系学生代表以及全体学生工作者组成的6支参赛队伍激情唱响了校歌《把梦想放飞》。歌声传递出辽传师生积极向上,勇于拼搏的精神面貌,表达出全体师生对学校的感恩与热爱之情。

 






过去一年里的进步与收获将成为新征程中最大的动力。在昂扬向上、争先创优的良好氛围中,全体师生怀揣着对新一年的美好憧憬,将不忘初心,不断开拓,进取前行,勇创未来。