不忘初心 激情飞扬 永远跟党走——2018沈阳音乐学院新年音乐会在盛京大剧院隆重举行

日期:2018/1/3 10:33:15 来自:沈阳音乐学院

2018沈阳音乐学院新年音乐会在盛京大剧院隆重举

12月27日晚,沈阳音乐学院精心编排、倾力打造的“永远跟党走——2018沈阳音乐学院新时代主题新年音乐会”在盛京大剧院倾情上演。省市领导,学院领导,业界专家、学者及广大辽沈音乐爱好者观看了演出。

本场音乐会与往年不同,在以“新年音乐会”为主要定位的同时,围绕“永远跟党走”这一主题,以礼赞祖国、讴歌时代、振奋民心为主旨,是沈阳音乐学院深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,为广大辽沈音乐爱好者献上了一份新年贺礼。

新年音乐会的乐队由沈音·北方交响乐团担任。音乐会在曲目的选择上新颖、独特、别具匠心,不但保留了西方经典交响乐队作品,更是选择了具有时代精神与浓郁民族风格的优秀中国音乐作品,中西合璧,穿插演出,展示了中西音乐不同的魅力。音乐会在充满激情的《罗马狂欢节序曲》中惊艳开场;随即运用民歌题材进行创作的《炎黄风情选段》为观众展现了热情淳朴的华夏民族风情;《我爱你,中国》《把一切献给党》表现了中国人民对党和祖国的深切情谊;《学院庆典序曲》为观众展现了欢庆节日的热闹场面,营造了热烈的气氛;钢琴协奏曲《黄河》第四乐章具有其华丽的演奏技巧与壮阔的音乐意境,充满激情,震撼人心,展现了中华民族不屈不挠、顽强不息的精神与气节;《不忘初心》的男女声对唱情深意切、优美真挚,感动了在场观众;经典音乐作品《我的祖国》表现了中华儿女对祖国的热爱和保家卫国的坚定决心与斗志;《西班牙舞曲》和《波罗维茨舞曲》作为新年音乐会经典名曲压轴登场,充分展示了乐队演绎经典、驾驭经典的能力。

钢琴系主任李哲演奏钢琴协奏曲《黄河》

青年教师曹粹演唱《我爱你,中国》

青年教师王文武演唱《把一切献给党》

沈音·北方交响乐团常任指挥谢江

艺术实践教学中心副处长王志昕、青年教师郑招娣演唱《不忘初心》

整场演出精彩纷呈、高潮迭起,现场观众掌声不断。本场新年音乐会展示了沈阳音乐学院的教育教学与艺术实践成果,为广大辽沈观众献上了一台集思想性、艺术性于一体的高水平演出。