点亮梦想,不负芳华 ——大连东软信息学院“聚思鸿杯”第三届职业生涯规划展示大赛圆满结束

日期:2018/1/3 14:44:37 来自:大连东软信息学院

2017年12月22日下午,由大连东软信息学院学生发展与服务部、招生就业工作部联合主办的“聚思鸿杯”第三届职业生涯规划展示大赛决赛在A1-306举行。学校学生发展与服务部部长胡立洲、副部长林琳出席本次活动,聚思鸿信息技术服务有限公司大中华区招聘经理Annie Li、招生就业工作部张宪义、校团委王秀娟等6位老师担任评委。


活动面向2017级学生开展,经过班级初赛、系级复赛、校级半决赛的层层选拔,最终10名选手进入决赛。比赛中,选手结合职业测评结果和自身情况,综合分析职业兴趣、职业能力及职业环境,详细阐述了大学阶段的阶段性目标和学习计划,并针对评委提问进行一分钟答辩。答辩中,老师的提问再次引发选手对自己职业生涯规划的思考,评委老师对选手们提出了中肯的建议。来自高等职业技术学院的邹欣雨同学,合理安排课余时间,自学日语并坚持每天练习日语口语,凭借精彩的展示、详尽的规划、流畅的表达,以优异的成绩获得本届比赛的一等奖;另外,3名同学获二等奖,6名同学获三等奖。


聚思鸿信息技术服务有限公司大中华区校园招聘负责人Cici Liu为比赛进行了点评。她建议大学生多参与社团活动,提高组织能力、领导能力以及沟通表达能力;利用寒暑假或者其他业余时间走进企业,增强社会实践的技能,以了解行业动态,便于日后选择最适合自己实际的行业。


学生发展与服务部部长胡立洲部长做总结讲话,他对聚思鸿信息技术服务有限公司对活动的大力支持表示感谢,对校企合作给予了极高的评价和美好的展望。胡部长代表校领导对现场同学在制定学业、职业规划时提出如下希望和建议:第一,要实事求是,客观全面地认识自己,明确自己的优点、不足、特长、爱好,为制定职业规划和未来成长奠定基础;第二,要结合自己的实际和特点制定切实可行、便于操作的规划和目标;第三,要讲求方法,遇到问题,及时解决,要不折不扣地执行自己的规划。最后,胡部长勉励大家,大学是人生重要的节点,在大学里,不仅要学习专业知识,同时也要注重素质和能力的提升,希望同学们珍惜时光,不负芳华,为自己规划和建设一个美好的未来。