大连海洋大学隆重举办第二届最美系列人物颁奖典礼暨2018年元旦文艺汇演

日期:2018/1/3 14:46:25 来自:大连海洋大学

欢声笑语辞旧岁,歌舞蹁跹迎新年。2017年12月29日下午,大连海洋大学第二届最美系列人物颁奖典礼暨2018年元旦文艺汇演在俱乐部隆重举行。校领导董亲学、姚杰、吴连臣、冯多、张国琛、胡玉才、王玉清、宋林生,校长助理赵乐天,学校对口帮扶的朝阳县北四家子乡乡长韩振增、唐杖子村支部书记李春军等出席活动。第二届最美系列人物共85名教职工荣耀登台,19个节目精彩纷呈,200余名演职人员倾情演绎,1000余名师生欢聚一堂,喜迎元旦、共贺新年。

 

汇演开始前,视频“回首2017,筑梦2018”回顾了2017年学校在党的建设、学科发展、人才培养、科学研究、对外合作、社会服务、师资队伍、校园文化建设等方面取得的成绩和突破。全校各单位、各部门的师生员工代表通过视频表达了对学校未来发展的真诚祝福和美好期待。

 

开场舞《春潮》拉开了整场汇演的序幕,一曲经典老歌《花儿为什么这样红》展现了少数民族师生对海大包容情怀的感念;离退休老前辈们用歌声和舞姿为我们呈现了一幅美好的画卷,他们真情歌唱着大海大的明天,歌唱美丽的中国梦;用青春礼赞十九大,秉初心永远跟党走,外国语学院学子的快板话出了全校师生的共同心声;水产与生命学院师生带来的古典舞《雅韵》刚柔并济,庄重典雅;《吉祥谣》,颂吉祥,藏族学生们用热情的舞蹈诉说着对大海大的深深祝福;海洋科技与环境学院与机关教工带来的现代舞《年轻就是敢》诠释出年轻大海大人的朝气与信念;体育部师生的踏板操《向未来出发》动感十足,展示着活力与激情。

 




汇演中,视频《扶贫在路上》,回顾了学校2017年扶贫工作取得的新进展。自开展扶贫工作以来,大连海洋大学“精准扶贫”,积极为唐杖子村脱贫致富出谋划策,解决发展困难,几年来,村容村貌发生了很大变化,百姓生活水平不断提高。在本次汇演的舞台上,唐杖子村春之韵艺术团的孩子们再一次与海大师生欢聚一堂,共迎新年,并带来了精彩的武术表演《英雄出少年》,展现了他们蓬勃的朝气,表达了他们成长的志向,表演也博得了现场的阵阵掌声。

 

最美的时光镌刻最美的印记,最美的欢聚伴随最美的笑靥,本次汇演上,第二届最美系列人物颁奖环节更加振奋人心。最美公寓管理员、最美机关人、最美值班员、最美后勤人、最美图书馆员、最美辅导员、最美班导师、最美教师,这八个系列的获奖教职工带着光荣与梦想登上了舞台,接受全校师生对他们的嘉奖与祝贺。是他们用实际行动让“最美”在大海大校园里延续和传递,是他们用真情奉献让“最美”在大海大师生心间绽放和永恒。

 


汇演在歌曲《不忘初心》的温情旋律中落下帷幕,全体演职人员共同登台,挥手告别这激动人心的盛会。一年又一年,汩汩流淌不尽的是海大人炽热的情怀,绵绵诉说不绝的是海大人无限的愿景。挥别2017,在党的十九大精神的指引下,大海大继续向着特色鲜明、国家一流研究应用型海洋大学的目标奋进,迈向2018,全校师生将不忘初心,牢记使命,以更加昂扬向上的姿态,砥砺前行,务实进取,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!