渤海大学举行第二批辅导员工作室授牌仪式暨2017年学生工作总结大会

日期:2018/1/8 10:02:00 来自:渤海大学


2018年1月4日,渤海大学在松山校区行政2号楼第三会议室举行第二批辅导员工作室授牌仪式暨2017年学生工作总结大会,党委常委、副校长方鸿志出席会议并讲话,学生发展与事务中心、团委、大学生心理健康研究所和各学院学生工作队伍全体人员参加大会,党委学工部部长、学生发展与事务中心主任江泳主持会议并做下一步工作部署。

会议首先举行第二批辅导员工作室授牌仪式,方鸿志为向阳花、及时雨、E世界等三个辅导员工作室授牌,江泳向工作室负责人罗延军、刘振甲、刘洪志等三位同志颁发聘书。学校深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,根据《普通高等学校辅导员职业能力建设标准》和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,截止目前,学校共成立了学涯规划与指导、心理健康培养、突发事件应对及网络思想政治教育四个方向辅导员团队工作室,深入推进辅导员队伍专业化建设。

方鸿志对学工系统各部门、各学院2017年度工作给予充分肯定,并对大家一年来的辛苦付出鞠躬致谢。她在讲话中从机构调整、制度建设等顶层设计工作和迎新生、心理健康教育、安全稳定、一站式大厅服务、社会实践、学生竞赛、校园文明、公寓党建、队伍建设等常规工作两个层面对学校2017年学生工作进行了总结,同时指出学生工作中事务性工作占比高,发展性工作少,队伍激励考核机制应进一步明确。她要求全校学工队伍加强学习,提升理论水平和职业能力,树立忧患意识、责任意识和担当意识,保持积极心态,做健康快乐的学工人,进一步凝心聚力、促进共识,形成工作精品。

江泳在主持会议时部署了下一步十项重点工作,分别是学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神、易班中心建设、辅导员职业能力大赛筹备、寒假家访活动、寒假值班、安全稳定工作、学生社会实践、学生知行测评、就业工作和寒假及春节期间留校学生管理。他要求全校学生工作队伍认真领会贯彻会议精神和要求,兢兢业业履行好岗位职责,敢于担当,勇于创新,切实做好学生思想政治和教育管理服务各项工作。