大连海洋大学校领导深入基层开展党风廉政建设专题调研和专项谈话工作

日期:2018/1/9 13:05:05 来自:大连海洋大学

为深入贯彻落实全面从严治党、党风廉政建设要求,根据《中共大连海洋大学委员会关于落实全面从严治党主体责任的意见》《中共大连海洋大学委员会落实党风廉政建设主体责任实施办法》文件精神及校党委统一安排部署,自2017年12月以来,校领导董亲学、姚杰、吴连臣、冯多、张国琛、胡玉才、王玉清、宋林生,校长助理赵乐天分别到学校20个基层党总支(党委)进行党风廉政建设专题调研和专项谈话,并与各自分管部门副处级以上领导干部进行党风廉政建设专项谈话。


校领导在专题调研和专项谈话中,就各单位、各部门的党风廉政建设工作提出了具有针对性的意见和建议,同时明确了五点要求:一是筑牢理想信念,做政治上的“明白人”。要坚守党性原则、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是丰富政策理论,做学习上的“有心人”。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党风廉政建设方面的党规党纪;三是严肃政治生活,做“两学一做”的“坚定人”。要认真落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等基本组织生活制度,严格执行双重组织生活制度,绝不能搞特殊,也不能有例外;四是坚持率先垂范,做作风建设的“带头人”。要引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。要深入基层开展调查研究,密切联系广大师生,凡是师生反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害师生利益的行为都要坚决纠正;五是严守党的纪律,做拒腐防变的“清白人”。要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要强化组织纪律,增强组织观念,履行组织程序,认真贯彻落实好个人重大事项报告制度。


各党总支(党委)分别从责任落实、政治学习、作风建设、风险防控、宣传教育、接受监督等方面汇报了2017年党风廉政建设工作情况,总结了做法成效、存在问题以及整改措施,并提出了2018年工作思路和创新举措。