辽宁理工职业学院召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会

日期:2018/1/9 13:08:28 来自:辽宁理工职业学院

15日上午,辽宁理工职业学院在北校区主楼会议厅召开了2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。学校党委委员、各党总支及所属党支部书记、直属党支部书记到会,并邀请了部分党员代表参会。会议由学院党委副书记、副校长蔡红武主持。


会上,各党总支书记、直属党支部书记结合党总支、党支部的实际情况和工作特色,围绕贯彻落实十九大精神情况、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;切实加强党支部规范化建设,实施“校园先锋工程”以及加强和改进思想政治工作情况、从履职情况、存在问题和工作设想等方面进行了现场述职。蔡副书记代表党委,根据对各党总支、直属党支部民主测评、党务工作开展情况,对党总支、直属党支部及其书记的工作进行了点评。党委组织部部长陈卓、宣传部部长沈庸、纪委书记车龙浩对分管工作提出了加强基层党组织工作的意见和建议。


党委书记洪儒发表讲话。洪书记结合学校工作实际,解读了党的十九大关于新时代党的建设总要求:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线;以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党建工作质量,使党的建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。洪书记还对学校各级基层党组织提出了具体要求:要区别“形式”与“形式主义”,防止功利性入党,把政治学习作为精神食粮,坚持领导带头、以上率下,调动全体师生的积极性、主动性和创造性,把责任层层落实到位,把任务件件落地见效,把党建工作贯穿于“优质强校”进程中,实现“国家放心、社会满意、学生向往、教师乐业”的办学目标。

会议提出,各基层党组织在新的一年里,要乘2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会的东风,发扬成绩,纠正不足,努力把学校党建工作提高到新的水平。