辽宁城市建设职业技术学院举办第六届辅导员职业技能大赛

日期:2018/1/9 13:19:24 来自:辽宁城市建设职业技术学院

为了深入贯彻党的十九大精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,推动学院辅导员职业化、专业化发展,提升辅导员的职业技能和工作水平,辽宁城市建设职业技术学院于1月5日-1月6日举办了第六届辅导员职业技能大赛。


本届大赛设置了“基础知识”、“主题班会”、“谈心谈话”、“案例分新”、“主题演讲”五个环节,聘请专家评委,对大赛各个环节进行评分,根据总分评选出,建筑系冯程程荣获一等奖,设备系张吉浩荣获二等奖,建工系王琛、陈小曦荣获三等奖,并有5名辅导员获得单项奖。



在大赛闭幕式上院党委副书记冯利出席大赛并讲话,她首先充分肯定了一年来学生工作团队所取得的成绩,总结了本届大赛客观公正、对接省赛、组织规范和的备赛认真等四个特点,并对辅导员提出了三点希望,一是要继续不断加强学习,不能因为事物性的工作而忽略学习;二是要坚持不断提升自己,面对新时代对辅导员工作的要求,要提高对政治站位,对职业站位、育人站位的理解;第三是工作要抓重点,坚持用理论指导实践,要善于在繁杂的工作中抓住重点、抓出亮点。


本届大赛是学院辅导员队伍风采的一次全面展示。通过比赛,全体辅导员进一步提高了思想认识、增强了职业技能、明确了自身差距和努力方向,为全面提升学院思想政治教育工作水平奠定了坚实基础。