大连海洋大学第六届辅导员职业能力大赛圆满落幕

日期:2018/1/11 13:17:41 来自:大连海洋大学

为进一步提升辅导员职业能力和业务素养,加强辅导员队伍建设,大连海洋大学党委学生工作部于2017年11月正式启动了第六届辅导员职业能力大赛。经过初赛笔试环节,有20名选手进入决赛。1月5日下午,在图书馆报告厅举行了决赛。学校副校长冯多,学工委成员单位负责人,各学院党总支书记、分管学生工作领导出席活动并担任决赛评委。全体专兼职辅导员和学生代表参与了现场观摩。

决赛分为主题演讲和谈心谈话两个环节,从不同角度考察辅导员的职业能力和综合素质。进入决赛的20名选手各尽其能,各显其才,充分展现了学校辅导员良好的职业素养和昂扬的精神风貌。

活动现场进行了大连海洋大学2016-2017学年“学生工作先进集体”表彰。冯多为荣获“学生工作先进集体”的学院颁发奖牌。


近年来,通过举办辅导员职业能力大赛,该校辅导员队伍建设取得了丰硕成果,在辽宁省辅导员职业能力大赛中多次喜获佳绩。今后,学校将再接再厉,以赛代练,以赛代训,不断历练队伍,促进全体辅导员职业能力的提升,推动改校大学生思想政治工作再上新的台阶。