大连外国语大学党委中心组召开党的十九大精神专题学习研讨会

日期:2018/1/15 14:15:47 来自:大连外国语大学

1月12日,大连外国语大学召开党委中心组专题学习研讨会,旨在深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为高质量开好2017年学校领导班子民主生活会打牢思想基础。校党委书记刘玺明主持学习研讨会,党委中心组成员参加会议。


校领导刘玺明、刘宏、王伟辰、汤尔利,校长助理徐浩特和各位党委常委紧扣主题,结合学校改革发展实际,逐一发言,重点围绕学习贯彻习近平新时代教育思想,加强党对学校工作的全面领导、推进全面从严治党,坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,依据社会主要矛盾变化夯实教学科研基础、优化学科专业布局、推进协同创新,以奉献担当精神服务师生、提高人才培养质量,以钉钉子精神持续推进师资队伍、人事制度改革,保持党和人民的血肉联系、持之以恒抓作风建设,发挥优势服务“一带一路”和人类命运共同体建设、坚持不懈加强党建干部工作和意识形态工作等方面,谈认识、谈体会、谈建议。

党委中心组成员认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想最重要、最核心的内容就是党的十九大概括的“八个明确”,高度凝练、提纲挈领地点明了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,构成了系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求。习近平总书记从“八个明确”到“十四个坚持”,系统回答了中国特色社会主义进入新时代,坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题,开辟了中国特色社会主义新境界,对实现中华民族伟大复兴的宏伟目标进行了新的战略安排,使中华民族伟大复兴呈现出崭新前景。