大连海洋大学召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

日期:2018/1/22 9:09:52 来自:大连海洋大学

为贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求,促进基层组织建设全面进步全面过硬,按照教育部、省委和省高校工委要求,1月16日下午,大连海洋大学在图书馆报告厅召开了2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。大连海洋大学领导董亲学、姚杰、吴连臣、冯多、张国琛、胡玉才出席了会议。会议由大连海洋大学校长助理、组织人事部部长赵乐天主持。

 

会上,食品科学与工程学院、机械与动力工程学院、海洋与土木工程学院、航海与船舶工程学院、信息工程学院、经济管理学院、理学院、外国语学院、法学院(海警学院)、艺术与传媒学院、中新合作学院、应用技术学院共12个党总支(党委)书记对2017年度抓党建工作逐一进行现场述职,其他党总支、直属党支部书记进行书面述职。述职主要围绕贯彻中央和省委关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任,及校党委党建工作要求,从履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、党风廉政建设情况、单位党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施、2018年重点工作情况等方面展开。

大连海洋大学党委书记董亲学对现场述职的各基层党组织书记抓党建工作情况逐一进行点评。他对一年来各基层组织书记抓党建工作取得的成效表示肯定,并从党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面分别指出了存在的突出问题。他要求各党组织书记要把政治建设摆着首位,切实承担起第一责任人的责任,同时针对存在的突出问题,要切实加以整改。

董亲学指出,各基层党组织书记要正确对待工作中存在的不足和问题;要进一步增强对党建工作的重视,把抓好党建作为最大的政绩,通过强化党建工作来引领和带动学校各校工作的开展;要充分发挥出党总支的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

大连海洋大学各党总支委员,全校科级及以上干部,各党支部书记,各学院辅导员,各级人大代表及政协委员,师生代表参加了会议。与会人员对23位基层党组织书记2017年度抓党建工作进行了民主测评。