家校携手 合力育人 ——营口理工学院启动寒假家访工作

日期:2018/1/23 14:00:50 来自:营口理工学院

为认真贯彻落实中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅《关于深入开展“千名辅导员万家行”活动的意见》文件精神,不断增强大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,搭建家校联动沟通平台,丰富大学生思想政治教育工作的途径和载体。寒假伊始,营口理工学院党委书记曲景太、院长张世泽、党委副书记彭飞、副院长孙义、副院长霍仕武带队深入学生家中开展家访活动,标志着营口理工学院2018年寒假家访工作正式启动。

在化材系2017级化学工程与工艺专业3班李子晴同学家中,

曲景太从家庭和学校对学生成长的影响、学生生活能力、学习能力和工作能力的培养等方面与家长进行了深入交流,并询问了家长和社会对学院的印象和建议。孙义就学院学生管理相关工作征求了学生和家长的意见。家长感到,孩子入学以来在学院领导、老师的关心和帮助下成长很快,对孩子的快速成长感到欣慰,同时对学院的教学设施、育人环境和育人工作非常满意。

在电气系2017级自动化1班高铭璐同学家中,张世泽与学生家长就学院的发展和学生的培养教育等方面进行了交流。他表示,学院从建院开始,就组织开展家访活动,希望通过家访,让家长掌握孩子在校表现情况,也希望家长多提意见和建议,实现学校和家庭互动,共同促进学生的成长成才。

在经管系2017级物流管理4班高达同学家中,彭飞对学生在校期间习惯养成教育和今后实习就业的方向与家长进行了交流,询问了家长对学校的印象和建议。家长认为孩子成长迅速,对孩子放假回家后的表现感到满意,对学院的各项活动的开展表示支持,希望孩子养成良好习惯。

在机动系2017级材料成型及控制工程专业1班王文皓同学家中,霍仕武就学生学习、适应能力等方面与家长进行沟通,针对考研问题鼓励学生努力学习数学和英语,提前打好基础,希望学生读研之后会有更好的机会和更高层次的平台。

寒假期间,学院全体辅导员、班主任将通过实地、电话、书信、网络等多种形式开展家访,通过与学生家长心贴心地交流,面对面地沟通,把营口理工学院对广大学子的温暖和关爱传达到每一名学生家长心中,在沟通与合作中构建家校育人的新力量,打造“社会、学校、家庭三位一体”育人的新常态。