大连海洋大学副校长冯多带队赴普兰店及庄河地区走访慰问困难家庭学生

日期:2018/2/1 10:01:16 来自:大连海洋大学

为深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省高教工委的要求,根据学校制定的《关于开展2018年家访工作的通知》(大海大学工委发[2018]1号)文件及相关工作安排,126日,大连海洋大学副校长冯多率学生工作处及水产与生命学院有关人员共同走访慰问了家住普兰店及庄河地区的学校部分困难家庭学生。

在家访过程中,冯多详细了解学生们的家庭生活情况,与家长们亲切交流了学生在校期间的生活和学习情况,并针对学生本人及家庭面临的困难提出了合理的建议。他勉励学生们要勤奋学习,学会自立,懂得感恩,用优异成绩和出色表现来回报父母的养育之恩,回报学校和社会的培育与关爱之情。学生及家长深受感动,纷纷表达了对大连海洋大学家访活动的感谢。家访人员向受访家庭传达了国家及学校的相关资助政策,耐心细致解答了学生及家长关于家庭经济困难学生资助和勤工助学等方面的问题。


寒假期间,大连海洋大学还将组织各学院学生工作队伍陆续通过电话、网络等多种途径开展家访活动,在全校范围内形成立体化的家访工作新模式。


为做好今年的家访工作,大连海洋大学加强顶层设计,注重统筹推进,在总结以往家访工作的基础上,早计划、早安排、早部署,确保了今年家访工作开好头、谋好篇、铺好路,有效推进了我校大学生思想政治教育工作的全过程和内涵式发展,为学校形成家校共育的良好格局奠定了坚实的基础。