“益”路有爱 与你同行——辽宁传媒学院志愿者寒假支教活动圆满结束

日期:2018/2/12 16:33:18 来自:辽宁传媒学院

李祥堡儿童服务站是由辽宁省团委和深圳壹基金公益基金会共同投资打造的公益性儿童服务站,是针对农村低保、留守、单亲、残障、孤儿、流动儿童为主要服务对象的公益性服务机构,目前是沈阳市唯一一家乡村儿童服务站。

 

阳光爬满窗格,你们的到来使每个清晨格外绚烂,你们总是围绕着老师问东问西,你们专注的眼神,灿烂的笑容,举起的小手,都紧紧地牵动着老师们的心。正值立春,支教团队还组织策划了一场别具特色的村晚,从场地规划到节目编排全部由支教团志愿者们亲力亲为,通过这场晚会更是让我们支教团和村民们有了亲密的接触,他们的朴实和真诚让我们感受到了家的温暖。

 


 

参加支教活动的志愿者讲到,有一个男孩儿叫刘林,他和我们说:我妈妈想给你们一些糖葫芦,但是又怕你们嫌弃"。我们告诉他说:我们不会收东西的,因为我们是老师,我们都是自愿来做老师的,你和妈妈的心意我们已经收到了。刘林懵懂地说:你们自愿来教我们没学过的东西也不要钱,我们就应该感谢你们啊!一个暖心的大男孩儿虽然上课总爱说话,但是老师讲的他都会记住,有一次因为乱说话挨批评,自己还默默地擦眼泪,十分要强,从那以后改变很多,中午会拿书自己看,尤其喜欢人文和地理方面,也爱动脑,上课提问的总会有他。志愿者们说一名好的老师真的会影响孩子的一生,我们也希望能做那个可以引导他们的好老师

 


活动结束后,志愿者们纷纷表示短短的13天已经深深的爱上了这里,是他们给予了属于我们的那份老师情。欢送会上,我们拿着学生精心准备的贺卡眼泪一直禁不住的往外流,回想这十几天里的点点滴滴,却成为我们青春里最美的回忆。我们习惯了回家做饭、回家休息、回家备课……如今,我们真的就要离开,离开这个属于我们的三尺讲台,离开我们可爱的学生,离开我们朝夕相处的村民,那份不舍和牵挂让我默默在心里祝福,虽然带着满满的伤感与不舍,但是我们收获了与孩子们相处的美好与快乐。支教让我们经历了蜕变,让我们学会了用一颗真诚的心去播撒希望的种子,为那些需要关爱的孩子们送去冬日暖阳!

 


 

习近平总书记在十九大报告中这样深情寄语年轻一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”通过此次支教活动,不仅锻炼了同学们的实践能力,提高了自身综合素质,而且更好地展现了当代大学生的风采,增强大学生的社会责任感和主人翁意识。树立积极的世界观、人生观和价值观,不断积累经验,提高自身素质,更好的回报社会。