沈阳城市学院“创建绿色校园,从你我做起”校团委开展环境文化节启动仪式

日期:2018/3/9 10:00:03 来自:沈阳城市学院

为围绕沈阳城市学院2018环境教育文化节工作内容,进一步推进环境教育基地发展进程,提高师生环保意识,让师生在学习生活中与校园环境和谐共生。校团委于3月7日下午3点在白宫国际报告厅举办了2018环境文化节启动仪式。沈阳城市学院副校长孙永新、学生处处长刘爽、团委组织负责人谷硕等62位老师及140名各学院各社区学生干部代表出席本次启动仪式。




本次启动仪式开始之前,播放了早已红遍沈阳的沈阳城市学院校园航拍图《沈阳城市学院航拍视频》,视频中充分展示了沈阳城市学院优美的校园风景以及俊美的人文风光。之后,启动仪式正式开始,主持人介绍,沈阳城市学院在去年荣评“沈阳市环境教育基地”,又借三月环保月为桥梁,以此全面开启沈阳城市学院2018环境文化节,希望能号召全体养成爱校荣校情怀,营造热爱环保的良好氛围。会上,首先由团组织负责人谷硕老师介绍2018环境文化节主题活动及任务分解,即“一个常态、三项活动、四次评比”,并向全校发出号召,倡导人人宣传环保,共同参与到此次活动中。校团委学生副书记代心怡同学带领全体学生干部宣誓,宣言中,要让绿岛永远恬静,充满芬芳,一字一句都烙印在同学们的心里。随后,学生处处长刘爽老师为本次环境文化节主题活动致辞,他提到,作为绿岛学子,应从身边小事出发,为学校贡献更多环保力量,比如捡起一张纸,更多的参与清扫志愿活动。希望当代大学生担负起环保的重任,要有深远的现实意义和责任担当。最后,在场全体师生上台为《绿岛环保宣言》签字,一笔一划,都体现了每个人的深刻环保理念。



本次活动是自沈阳城市学院荣评“沈阳市环境教育基地”之后举行的第二次环境文化节活动,更加提升了同学们的环保意识,鼓舞了大家参与环保行动的决心。