辽宁理工职业学院机械分院学子寒假赴企业实践有感

日期:2018/3/9 10:17:16 来自: 辽宁理工职业学院

过年,对忙碌了一年的人们来说都想歇歇,而在辽宁理工职业学院机械分院的学子中有一批同学们放弃休息去企业实践,体验别样的寒假生活。

为丰富社会经验、了解行业现状和企业的需求、树立科学的职业规划,由机械分院辅导员刘嘉媛老师和胡杨老师带队,机械分院十三名学子组成的实践团队赴江苏省常州市顺风光电有限公司开展了为期40天的寒假实习。


本次实习是由常州市顺风光电有限公司企业人力资源部为学院15级学生提供的顶岗实习机会。即在春节期间接纳学生为期40天的岗位实践,学生顶岗劳动,企业支付报酬。在40天的实习中学生们每天要工作12个小时,而且白班、夜班三班倒,学生们以坚强的毅力坚持下来,付出了艰辛的汗水,但也得到了回报。除了每天有200元的收入外,最重要的是获得了思想上的历练,沟通能力的提升,吃苦精神的锤炼。正向同学们所表示的那样:“以后再有这样的机会,我们还去!”

过年期间同学们放弃和家人团聚,选择在岗位上度过,企业领导高度赞扬并肯定了分院学生吃苦耐劳的精神。通过本次实习为同学们提供了丰富的视角和宝贵的经历,让他们感受到掌握知识的重要性,更加珍惜在校学习的时间,也给未来的就业打下了坚实的基础。