辽宁石油化工大学举行第九届辅导员职业能力比赛初赛

日期:2018/3/13 13:37:52 来自:辽宁石油化工大学

为贯彻落实党的十九大和全国全省高校思想政治工作会议精神,不断促进辽宁石油化工大学辅导员队伍职业化、专业化建设,结合辽宁省高校辅导员职业能力大赛相关要求,学校开展第九届辅导员职业能力比赛。3月6日下午在三教105举行辅导员职业能力比赛初赛,全体辅导员(含学生处、团委)参加笔试,学生处处长李印福、副处长侯美丽、王强监考,副校长吴明亲临考试现场。

 

今年辅导员职业能力比赛紧密贴近辽宁省辅导员职业能力大赛模式要求,全体辅导员分成五组,每组15人,由经验丰富的学生工作副书记担任组长。比赛分为两个阶段,第一阶段包括笔试和主题班会两个环节,笔试包含基础知识、案例分析、网文写作,总分最高的10名辅导员进阶第二阶段比赛;第二阶段包括主题演讲和谈心谈话两个环节。比赛设置团体奖和个人奖,比赛中表现优异的辅导员将代表学校参加第七届辽宁省高校辅导员职业能力大赛。

 

辽宁石油化工大学辅导员职业能力比赛是加强辅导员内涵建设的重要赛事,是展示学校辅导员职业素养、工作状态和团队协作精神的重要平台,对于辅导员老师们明确职业能力标准,把握职业发展机遇,坚定职业理想信念,有效提升职业能力和专业素养产生积极影响。