沈阳师范大学16名干部背起行囊奔赴脱贫攻坚第一线

日期:2018/3/13 13:44:44 来自:沈阳师范大学


按照省委选派干部到贫困乡村任职的总体部署,沈阳师范大学首批选派的16名干部在参加省委组织部为期两天的集中培训后,经过充分准备,背起行囊,风尘仆仆,陆续奔赴派驻乡村,开启了扶贫攻坚新征程。

学校党委高度重视选派工作,临行前的3月9日上午,在校部303会议室召开了学校首批选派到乡村任职干部欢送会,首批选派的16名同志和所在单位领导参加会议,沈阳师范大学党委书记贾玉明到会并讲话。党委组织部部长许金龙主持会议。


选派干部代表孙书光、李德福、辛丽、赵雷分别作了表态发言。他们表示,能够作为师大干部代表,承担起到乡村任职工作,感到使命神圣而光荣,一定按照省委和学校党委要求,积极融入乡村,认真学习政策,深入调查研究,真诚为民服务,出色完成省委和学校党委交给的任务,为打好精准脱贫攻坚战和新时代乡村振兴做出自己的贡献。

派出单位、部门负责人代表孟宪彬、于政泉、王学颖、张宜、付志平、邵永运先后发言。他们表示,选派优秀干部到乡村任职是省委的重大决策部署,作为派出干部所在单位,一定全力支持学校党委的工作安排,切实担负起支持选派干部工作的责任和义务,为他们解除后顾之忧,成为他们在广阔乡村建功立业的坚强后盾。

贾玉明书记在讲话中强调,精准扶贫、乡村振兴是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署,打赢精准脱贫攻坚战已到决战决胜阶段,责任重大、使命光荣。各位同志能够积极响应号召,挺身而出,有责任、有担当,令人钦佩。他希望首批选派的16位同志要牢记党的宗旨,贯彻省委要求,心系百姓福祉,维护学校荣誉。要通过创新工作和艰辛付出,“让老百姓过上好日子”;要摆正心态,真诚为民,做到“只见公仆不见官”;要扑下身子、务实勤勉,“一顶草帽两脚泥”,用真诚感动乡亲;“群众心里有杆秤”,要真正从群众所急所需出发,赢得民心,树起口碑。

贾书记特别提示大家要注意安全、保重身体,以热爱农村、乐观向上的心态积极融入新的工作环境,工作中要加强联系、善于借助外力,避免单兵作战,最大限度赢得各方支持帮助,工作之余要注意积累相关工作资料,做好工作记录。他强调,学校各派出单位要深刻认识扶贫攻坚工作的重大意义,积极支持选派干部开展工作,学校也将汇聚力量,调动相关资源,一如既往地给予支持帮助。

为助力大家尽快熟悉农村工作情况,欢送会前,学校对口扶贫工作队李春发同志与16位同志进行了交流,谈了他十多年来在农村开展扶贫工作的相关情况、工作方法、体会感悟和经验教训。党委组织部为选派干部精心准备了《习近平的七年知青岁月》一书、派驻地自然人文资料和必要的工作生活物品。