沈阳师范大学党委召开统战工作总结部署会

日期:2018/4/16 12:13:54 来自:沈阳师范大学

411日下午,沈阳师范大学党委在校部303会议室召开了2017年统战工作总结及2018年统战工作部署会。党委书记贾玉明出席会议并讲话。学校各级人大代表、政协委员,各民主党派基层组织、统战团体负责人参加了会议。党委统战部副部长崔桂武主持会议。


各民主党派、统战团体负责人围绕2017年工作亮点及2018年工作设想作了简要汇报。

党委统战部部长张艳伟传达了上级统战工作会议精神,总结了学校2017年统战工作,对2018年统战工作进行了部署。

党委书记贾玉明代表学校党委对学校各级人大代表、政协委员和各民主党派基层组织、统战团体为学校发展做出的贡献,围绕省市区经济社会发展参政议政、建言献策取得的成绩表示衷心感谢。

他向与会人员通报了学校2017年工作情况和2018年工作要点,分析了学校发展建设面临的形势和任务。对各级人大代表、政协委员和各民主党派基层组织、统战团体发挥优势特色、更好履职尽责提出四点建议和要求。一是加强学习,明确方向。要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化四个意识,坚定四个自信,坚决贯彻落实党的教育方针,自觉强化师德师风建设,坚守意识形态阵地,落实立德树人根本任务。二是围绕内涵,追赶超越。广大统战成员是学校教学科研的重要力量,服务于学科专业建设、科学研究、人才培养等内涵发展建设需求,要不断提升能力,比学赶超,汇聚力量,为推进学校发展再立新功。三是发挥优势,扩大影响。广大统战成员在完成本职工作的同时,要充分发挥政治优势和智力优势,按照振兴辽宁四个着力”“三个推进要求,围绕省市区经济社会发展的重点难点问题,凝练团队、找准角度、深入调研、用好平台,积极参政议政,发挥好参谋智库作用。四是加强建设,严格要求。各民主党派、统战团体要把加强队伍建设作为重点任务,加强教育管理,带头树立爱岗敬业、踏实勤勉、甘于奉献的风气,打造具有创造力、凝聚力、战斗力的基层统战组织。