沈阳农业大学开展学生宿舍用电安全隐患排查工作

日期:2018/4/16 13:37:37 来自:沈阳农业大学

为贯彻落实校园安全工作的有关精神,消除安全隐患,切实做好校园安全工作。4月11日上午,沈阳农业大学党委学生工作部组织全体政工干部会同公安处同志对全校学生宿舍进行用电安全隐患检查。

本次安全检查主要针对学生宿舍使用和存放酒精炉、大功率电器设备,寝室无人情况下插座连接用电设备,宿舍的易燃物品等违禁物品进行检查。在检查过程中,检查人员提醒学生要严格遵守宿舍规章制度,保持宿舍卫生,告诫学生严禁使用大功率危险电器等违规物品,防患于未然。并对电吹风、充电灯等违规用品进行了收缴,对部分存在违纪现象的宿舍进行了登记和批评教育引导,并责令限期整改。

通过宿舍安全隐患排查,提高了学生的自我管理能力,增强了学生的自我保护意识,排除了宿舍潜在的用电安全隐患,同时也是对学生进行了一次现场安全警示教育,有效地解决了学生宿舍存在的安全隐患,对保障校园的平安稳定起到了积极作用。

党委学生工作部始终以学生安全为己任,以安全工作为主线,牢固树立“安全第一”的思想,坚持“预防为主”和“依法严管,确保安全”的原则,对发现的问题高度重视,立即整改,消除安全隐患,把安全工作做实、做细、做好,给学生创造一个安全稳定、文明健康的和谐校园。