全省试点高校易班建设工作推进会在沈阳举行

日期:2018/4/25 18:39:40 来自:

4月25日上午,全省试点高校易班建设工作推进会在沈阳建筑大学举行,省委高校工委副书记、省教育厅党组成员李庆才出席会议并就加快推进全省高校易班建设、加强高校网络思政工作提出要求。省委高校工委宣传部部长孔峰主持会议,各试点高校易班建设工作分管校领导和责任部门负责同志参加会议。


李庆才在听取了各试点高校易班建设工作汇报后指出,易班推广行动计划是落实全国高校思想政治工作会议精神的重要国家战略。实施辽宁高校易班推广建设,是省委、省政府进一步加强和改进全省高校思想政治工作的重要部署,同时已经列为省委高校工委、省教育厅年度重点工作。15所高校按照《辽宁省易班推广行动计划建设实施方案》规定,先行先试,探索和积累辽宁高校易班建设的有效经验做法,为后续实现全省高校易班全覆盖发挥示范引领作用,有着重要的意义和作用。


李庆才对各试点高校易班推进工作情况进行了点评,并就下一步工作进行了部署:一是各高校要加强易班建设组织领导,尽快完善相关机制、人员、经费,为学校易班建设发展提供保障;二是各高校要立足易班开展好网络思想政治教育和管理工作,切实发挥易班网络思政工作阵地优势,把握网上信息政治导向,贴近学生,突出特色,创作优秀网络文化产品,让易班在社会主义核心价值观网上传播中发挥积极作用;三是加强队伍建设,完善激励考评机制,着力培养一批高校网络名师。

孔峰就如何推进高校易班建设、加强社会主义核心价值观网上传播工作,提出了具体意见和要求。会上还研究了首届全省大学生网络文化节的筹备事项。


会前,与会人员共同参观了辽宁省易班发展中心和沈阳建筑大学发展中心。