辽宁城市建设职业技术学院在第七届辽宁省高校辅导员素质能力大赛中获奖

日期:2018/5/16 10:23:21 来自:辽宁城市建设职业技术学院


5月12至13日,第七届辽宁省高校辅导员素质能力大赛在大连举行,来自省内96所高校的189名辅导员同场竞技。

经过激烈角逐,辽宁城市建设职业技术学院选派的建筑工程系辅导员王琛、建筑与环境系辅导员冯程程分别在大赛中荣获高职组院校个人成绩二等奖和三等奖,辽宁城市建设职业技术学院荣获高职组院校优秀组织奖和团体成绩二等奖,实现了在省级辅导员素质能力大赛中的历史性突破。

辽宁城市建设职业技术学院荣获大赛“优秀组织奖”

辽宁城市建设职业技术学院荣获大赛高职院校组“团体二等奖”

辽宁城市建设职业技术学院辅导员王琛荣获大赛高职院校组 “个人二等奖”

辽宁城市建设职业技术学院辅导员冯程程荣获大赛高职院校组“个人三等奖”

本届辅导员大赛贴近我省辅导员工作实际,全面考察参赛辅导员运用相关专业知识开展大学生思想政治工作的综合能力,展现了辅导员良好职业素养和昂扬精神风貌,更为辅导员的交流切磋、学习提升搭建了重要平台。

多年来,辽宁城市建设职业技术学院始终高度重视辅导员队伍建设工作,按照全国全省高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等要求,以辅导员素质能力大赛为抓手,强化以赛促学、以赛促进、以赛促建,连续举办了六届校级辅导员素质能力大赛,不断提升辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员开展大学生思想政治工作的素质能力,从而更好地服务学院思想政治教育工作质量和学生管理工作。

立德树人,提升素质能力;以赛促建,提高育人实效。以本届大赛为契机,辽宁城市建设职业技术学院将继续立足辅导员工作实际,持续推进辅导员成长发展的路径探索和平台搭建,有效促进辅导员队伍专业化、职业化发展。相信,全体辅导员必将以赛促进,进一步提升思想政治教育工作水平,增强职业素质能力、强化职业认同、明确自身差距和努力的方向,以更加饱满的工作热情和高度的政治责任感、使命感为学生的青春导航。