全国高校“学习新思想 千万师生同上一堂课”辽宁营口宣讲活动在营口理工学院举行

日期:2018/6/13 9:02:55 来自:

6月12日下午,全国高校“学习新思想 千万师生同上一堂课”辽宁营口宣讲活动在营口理工学院学术报告厅举行。沈阳师范大学马克思主义学院院长赵美艳教授和辽宁大学辅导员、全国高校辅导员年度人物刘巍副教授为师生上了生动的思想政治理论课。营口理工学院、营口职业技术学院、辽宁农业职业技术学院3所高校师生代表共计550余人参加了活动。活动由营口理工学院副院长霍仕武主持。


为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,教育部组织开展“学习新思想 千万师生同上一堂课”宣讲活动。辽宁省教育工委、教育厅组织一批省内相关专家深入学习研究,精心备课备讲,分别针对高校教师和学生两个群体讲授解读习近平总书记重要讲话精神,并通过巡回授课、网络直播等方式走进师生,通过“实体课堂”和“网络课堂”的有机结合,形成“全省百万师生同上一堂课”的生动局面。


两位专家分别以《新时代高举马克思主义伟大旗帜》和《爱国 励志 求真 力行 做担当民族复兴大任的新时代青年》为题,对习近平总书记重要讲话精神进行了深入解读。讲解内容丰富,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,对师生进一步加深认识和准确理解习近平总书记重要讲话精神提供了重要指导和启发。两个多小时的解读,讲者深入浅出,听者入脑入心。


讲座引发强烈共鸣。老师们表示要进一步认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,用好课堂教学这个主渠道,坚持在改进中加强思想政治理论课,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,为中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人。学生们表示,习近平总书记在党的十九大报告中点了青年的名,为青年描绘了美好蓝图,青年们应该对照蓝图找准自己的人生定位,以“爱国、励志、求真、力行”为指引,砥砺奋进,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。