大连装备制造职业技术学院召开纪念中国共产党成立97周年表彰大会

日期:2018/7/2 11:02:27 来自:大连装备制造职业技术学院

6月29日下午,在中国共产党成立97周年前夕,学院在学生活动中心隆重举行纪念中国共产党成立97周年表彰大会。党委书记景金祥、院长张博、常务副院长刘述龙、党委副书记崔海、副院长金宇及全体党员参加了大会。会议由党委副书记崔海主持。

会上宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党员优秀党务工作者、先进基层党组织、支部好活动和“我身边的好书记”的决定》和《关于表彰基层党组织好活动的决定》。院领导为受到表彰的集体和个人颁奖。颁奖仪式结束后,举行了新党员入党宣誓和全体党员重温入党誓词仪式。

景金祥书记在会上发表了“牢记使命 争做新时代育人先锋”的讲话 。景书记在讲话中重温了97年来,我们党实现了三次“伟大飞跃”:第一次伟大飞跃是从1918年马克思列宁主义传到中国至1978年改革开放,用了60年的时间,实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃,建立了中华人民共和国和社会主义基本制度;第二次伟大飞跃是从1978年至2018年改革开放40年,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃,开创了建设中国特色社会主义的伟大实践;第三次伟大飞跃是中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义进入了新时代。这使我们更加坚定了中国共产党领导的自信,坚信在中国共产党领导下,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国。同时,景书记对学院广大党员提出了三点要求:第一是坚持用科学理论武装头脑,坚定理想信念。就是要用马克思主义武装自己的头脑,树立“鲜亮底色”意识,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,努力提高理论素养,提升思想境界,牢固树立中国特色社会主义理想信念。第二是以人格魅力引导学生心灵。我们既要传授做人的品德,又要讲授专业知识;既要做到循循善诱,又要做到言传身教。第三是善于学习、增长本领、立足岗位、扎实工作。我们共产党员要在学习、实践的过程中,不断地提高自身素质和能力,把学习当作一种责任、一种习惯,要下苦功夫多学习,多读书。提升本领的途径是勤于思考、善于思考,研究工作中的问题和矛盾。

最后,会议要求全体党员认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,围绕学院中心工作,加强基层党支部规范化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,学习和宣传身边典型的先进事迹,以高度的政治责任感,攻坚克难,早日把学院建设成为特色鲜明的一流高职院校而努力奋斗!