扬帆起航,2018毕业进行时——辽宁理工职业学院隆重举行2018届毕业典礼

日期:2018/7/3 10:37:22 来自:辽宁理工职业学院

 2018年6月29日下午14时,辽宁理工职业学院文体馆座无虚席,2018届毕业典礼在这里隆重举行。校长秦书俭、党委书记洪儒、副校长蔡红武、纪委书记车龙浩、机电工程分院院长张波、建筑工程分院院长穆柏春、电子信息分院院长孙殿林、经济管理分院院长康永嘉、就业指导处处长王萍、学生处处长张丽娜,以及台下就坐的各部门领导、各院部教研室主任,毕业年级辅导员老师参加毕业典礼,共同见证2018届学生毕业时刻。

毕业典礼由学校办公室主任李柳主持。

副校长蔡红武宣读《辽宁理工职业学院关于2018符合毕业资格条件的学生准予毕业的决定》。全校1747名毕业生修完全部课程并成绩合格,这也意味着同学们的大学生涯圆满结束,即将离开曾经在这里生活过的大学校园,步入社会,走入工作岗位。学校领导为2018届毕业生代表颁发毕业证书。


就业指导处处长王萍宣读《关于表彰2018届辽宁省优秀毕业生锦州市优秀毕业生 辽宁理工职业学院优秀毕业生的决定》以及2018年在辽宁省职业院校技能大赛中获得一等奖、二等奖、三等奖的毕业生名单。学校领导为获奖同学颁发荣誉证书。学校领导和学生们握手合影并勉励他们参加工作之后,努力工作,勤奋学习,母校——辽宁理工职业学院永远是你们的坚强后盾,有时间的时候常回母校看一看、坐一坐、转一转。

教师代表、思政教研部副主任、全国思想政治理论课教学骨干张盈盈副教授发言:她祝福2018届学生毕业后,都能过着“不负此生”的生活。

毕业生代表、2015级电子信息分院软件技术专业王雪同学发言,她字里行间中表达的是对母校的不舍,对母校的感恩以及请母校放心的豪情。

在校生代表、校学生会主席那鹏同学表达了对2018届学哥、学姐的衷心祝福,以及对当下学习生活的珍惜。

最后,秦书俭校长的毕业赠言,句句肺腑,他对2018届毕业生提出的四点希望:要树立远大志向,追求卓越的工匠精神;在今后的征程中要注重修炼韧劲,培育持之以恒的精神;具备一定的创新精神和勇气;要具有为家国事业奋斗的担当情怀。号召同学们争做新时代的奋斗者。无论成功还是失败,母校时时刻刻都在关切地注视着、祝福着同学们。

毕业典礼结束,当送别的歌声响起,学校领导、老师集体起立目送毕业生离校的那一刻,很多人的眼中都蕴含着泪水。同学们对母校的不舍,对未来的憧憬,化作对领导老师的一次次挥手告别。

辽宁理工职业学院祝愿同学们以梦为马,不负韶华,整装再出发!