辽宁石油化工大学后勤集团党总支、宣传统战支部联合开展“不忘初心牢记使命”庆“七一”党日活动

日期:2018/7/3 11:25:32 来自:辽宁石油化工大学

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定广大党员的理想信念,提高党员的党性修养,庆祝中国共产党成立97周年,7月1日,辽宁石油化工大学后勤集团党总支、宣传统战支部组织党员在红色革命圣地——抚顺县三块石国家森林公园联合开展“不忘初心牢记使命”庆“七一”党日活动,举行了重温入党誓词、合唱《国际歌》、重走抗联路三项活动,接受革命传统教育,激发昂扬奋进力量。后勤集团党总支党员、宣传统战支部党员共30余人参与活动。

重温入党誓词 恪守入党初心

80字的入党誓词,包含党的性质、宗旨、纲领、目标等,从党的十二大一直沿用至今。在党的生日当天,后勤集团党总支、宣传统战支部的党员们站在三块石红色广场巨型党旗雕塑下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,铿锵有力的声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,展示了在场党员坚定初心,矢志不渝,为党和人民的事业奋斗终身的不变理想和追求。之后党员们齐声高唱雄浑激昂的《国际歌》,歌声慷慨嘹亮,使人热血沸腾,唱出了党员们永葆共产党人的精神信仰、对共产主义光明前途的坚信和始终不渝地为实现共产主义而努力奋斗的决心,全体党员心灵受到了一次洗礼和升华。 

 


重走抗联道路 传承抗联精神

抚顺县三块石国家森林公园是东北抗联游击根据地,是当年“抗联”战士们战斗、生活过的地方,后勤集团党总支、宣传统战支部的党员同志们沿着革命先辈的足迹重走抗联路。全程15公里的抗联路浓缩了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,让所有党员仿佛回到那个风雨如磐的革命年代,深受感染与震撼。通过抗联遗址石棚洞、房框子,石碾子、暗堡和地窨子等处的参观以及对三块石抗联历史的学习、了解,党员们对抗联将士们用血肉之躯抵挡东北高寒地区的严寒表示由衷的敬佩,对抗联战士们赤诚的爱国之心和视死如归的革命精神升起敬意。此次“重走抗联路”活动,进一步坚定了党员的理想信念,激发了全体党员的爱党之情、兴党之责。大家纷纷表示,要将革命英雄事迹的感染力化作推动实际工作的不竭动力,保持廉洁自律,永葆共产党人的政治本色和生活本色。 

 



97年风雨兼程,97年沧桑巨变,初心不忘,为的是牢记使命,永远奋斗。在中国共产党成立97周年之日,后勤集团党总支、宣传统战支部联合开展“不忘初心 牢记使命”党日活动,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,丰富了党员的文化生活,激发了党员的荣誉感、责任感和使命感,坚定了党员的理想与信念,更加坚定了党员牢记宗旨、爱岗敬业、勇于担当、创新奉献的信心和决心。广大党员纷纷表示,一定补足精神之钙,把稳思想之舵,将此次意义非凡的活动内化于心,外化于行,坚守初心、坚定信念,为实现中华民族伟大复兴而砥砺前行。