辽宁警察学院党委书记夏娟率队走进东北第一个党支部开展主题党日活动

日期:2018/7/3 13:52:22 来自:辽宁警察学院

为深入推进“两学一做”常态化制度化,强化党史、党性教育,6月29日,在中国共产党建党97周年到来之际,辽宁警察学院党委书记夏娟率队走进辽宁省中共党史教育基地——中共沟帮子铁路支部活动旧址,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。该院赴阜新市公安局签署校局合作协议及慰问扶贫干部工作组全体党员参加活动。


中共沟帮子铁路支部是1924年在沟帮子党小组的基础上成立的,是中国共产党在东北建立的第一个基层支部。沟帮子铁路党支部的成立,加强了辽宁各地与京津唐地区党组织的联系,使得星星之火以燎原之势,迅速在辽宁大地蔓延开来,宣传、组织、引领各行业工人、农民以及一切倾向革命的进步人士投身于中国民主革命事业,在东北地区铁路工人斗争和抗日斗争史上写下辉煌的一页。


参加活动的全体党员认真观摩了东北第一个党支部、党支部发展历程、党支部制度建设、党支部典型引领等4个展厅,详细了解了沟帮子铁路支部的建立、发展和斗争历程,党的基层组织发展和历史沿革,党支部建设基本制度的实践探索,党支部和党支部书记的先进典型。观展后,举行了入党宣誓仪式,全体党员重温入党誓词。


夏娟书记在总结讲话时指出,此次主题党日活动既是一次基层党建的寻根溯源、也是一次党史党性的深刻洗礼、更是一次抓党促建的探经挖宝,全院各级党组织要以此为契机,充分挖掘利用省内红色资源,深入开展党性教育和思想政治教育教学活动,教育引导全院师生牢固树立共产主义远大理想,“不忘初心、牢记使命”,更好地发扬红色传统、传承红色基因,把各基层党组织建成坚强的战斗堡垒,为学院建设发展谱写崭新篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力奋斗!