大连医科大学召开庆祝中国共产党成立97周年大会

日期:2018/7/3 13:55:52 来自:大连医科大学

2018年6月29日,大连医科大学召开庆祝中国共产党成立97周大会。学校党委领导班子成员、科级以上党员领导干部、基层党组织书记、新党员代表、离退休老党员代表以及教师、医务人员和学生党员代表400余人参加大会。

大会在雄壮的《国歌》声中开幕。随后,新党员在党旗下庄严宣誓。


大医党委书记孙兆林同志发表讲话,他首先代表学校党委,向新加入党组织的党员同志们表示热烈的祝贺!向在学校改革发展中付出辛勤劳动的广大党员致以节日的问候!

孙兆林简要回顾了97年来我们党走过的光辉历程,在继往开来的新时代,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,科学提出新时代党的建设总要求,带领全党和全国人民朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进!

孙兆林指出,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是中国特色社会主义教育事业的灵魂。近年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神为指导,准确把握新时代党的建设总要求,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以及中央和省委的各项决策部署,落实立德树人根本任务,牢牢把握社会主义办学方向,加强党对学校工作的全面领导,管党治党取得了扎实成效。

孙兆林就全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识和全面落实新时代党的建设总要求,贯彻落实辽宁省“两优一先”表彰大会和全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”电视电话会议精神,切实加强学校党建工作,提出五点意见:一要坚持把党的政治建设摆在首位;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三要建设高素质专业化干部人才队伍;四要进一步加强基层党组织建设;五要以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入。

孙兆林号召全校师生员工和医务人员,在省委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,宣传弘扬新时代辽宁精神,为“双一流”建设、“三医联动”改革,为辽宁决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献。