沈阳医学院青年志愿者助力“健康沈阳”行动,携手添彩三城联创

日期:2018/7/3 13:57:52 来自:沈阳医学院

 为落实《“健康沈阳”——沈阳医学院行动计划》,校团委组织学校广大青年志愿者和团员干部积极参与健康城市建设,以科普教育为主题,积极开展科普宣传活动。2018年6月19日,沈阳医学院 450余名志愿者走进沈阳市于洪区包道社区,开展健康沈阳夏季健康知识宣传推广活动。

 

通过组织广大青年学生和团员干部积极参与健康城市建设,使之更好地参与社会治理创新和经济社会建设,为健康沈阳行动计划贡献青春力量,19日下午,由学校青年志愿者协会健康沈医医疗卫生服务队带领志愿者们,细化责任分工,分别向包道社区居民科普有关夏季防暑、饮食、疾病以及蚊虫防治的知识,向来往居民发放防暑降温“温馨提示”。每一位社区居民都是他们的宣讲对象,他们充分发挥沈医特色医疗志愿服务来帮助更多的人,为健康沈阳计划助力添彩。

 

沈医青年志愿者们希望通过此次宣传科普活动,能够进一步向居民普及有关夏季健康的相关常识,并提高他们自我保护及预防能力。建设“健康沈阳”,沈医的志愿蓝正在贡献出自己的绵薄之力。推讲宣传过后,居民表示学校举办的此次宣传活动让他们了解到夏季的各种保健知识,并希望今后举办更多此类活动,为沈阳人带来更多有价值的健康知识。

与此同时,在“三城联创”百日攻坚来临之际,为助力建设国家文明、卫生、环保模范城,由青年志愿者协会守望志愿服务队、学雷锋志愿服务先锋队带领的另一队志愿者们为包道社区进行清理草坪工作。尽管杂草众多,尽管中途又突降大雨,但他们撸起袖子,挽起裤腿,经过近4个小时的奋战,可爱的“志愿蓝”带给了大家一片干净的青草地。整洁的草坪呈现在眼前,路旁经过的居民都不禁为志愿者的精神竖起了赞赏的大拇指,得到了居民与社区工作人员的认可,身为志愿者的幸福感也油然而生。

 


本次活动不仅让居民们对夏季健康知识有了充分的了解,同时也使社区环境焕然一新;志愿者用自己的亲身行动,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实的为大家提供优质的志愿服务,充分地展现了学校志愿者在志愿服务中的风采和活力。

在创城百日的攻坚阶段来临之际,在健康沈阳行动计划实施之际,愿那一抹“志愿蓝”,能带你感受炎炎夏日中,一抹不一样的清爽。