辽宁科技大学党建工作表彰大会隆重举行

日期:2018/7/4 9:42:25 来自:辽宁科技大学

6月29日,辽宁科技大学庆祝中国共产党成立九十七周年暨党建工作表彰大会在艺术学院剧场隆重举行。校党委书记王守卫作重要讲话。校党委副书记、校长张志强主持大会。校党委副书记、纪委书记侯锡林宣读《中共辽宁科技大学委员会党建工作表彰名单》,大会对党建工作先进集体和先进个人进行表彰。校领导、学校中层以上干部、师生党员代表参加大会。


王守卫代表学校党委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向奋斗在全校各个岗位上的广大共产党员致以节日的问候和崇高敬意。

王守卫从五个方面对过去一年学校的党建工作进行回顾,一是思想政治工作不断加强,学校深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学校党委将深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为党建工作的总抓手;三是加强领导班子和干部队伍建设;四是加强党的基层组织和党员队伍建设;五是加强党风廉政建设,形成一级抓一级,层层抓落实的工作发展局面。

王守卫指出,今后要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,全面推进党的建设新的伟大工程。要把政治摆在首位,要教育引导各级党组织和党员干部,把坚持党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,全面加强和规范党内政治生活,自觉遵守宪法法律和党章党规,着力提高广大党员干部的政治能力,永葆广大共产党员的政治本色。

王守卫强调,思想建设是党的基础性建设,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全校师生党员,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导党员干部牢记党的宗旨,拧紧“总开关”。

王守卫要求,要突出组织建设,要始终把选人用人作为关系党和人民事业的根本性问题来抓;要始终把党管人才,作为党执政兴国的重要支撑来抓;要始终把大抓基层,作为夯实党执政根基的关键保证来抓,坚持政治功能与服务功能有机统一,充分发挥基层党组织的政治核心作用,增强基层党组织的凝聚力感召力。

王守卫指出,党的根本宗旨是全心全意为人民服务,党的建设的出发点和落脚点就是始终实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要致力于巩固和拓展党的群众教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,把师生反映强烈的突出问题,不严不实的问题整改到位,把师生身边的各种不正之风整治到位,切实让师生不断感受到党员干部队伍的新气象。

王守卫强调,坚持全面从严治党,要坚决抓好省委第五巡视组反馈意见整改落实,列出时间表、路线图,确保整改达标率达到100%,打赢一场从严治党的攻坚战。要坚决保证“两个责任”落地生根,要防止“四风”回潮,按照“越往后执纪越严”的要求,继续紧盯“四风”新动向新表现,层层传导压力,发现一起,查处一起,使正风肃纪的高压态势成为工作常态。