不忘初心 牢记使命 笃行致远 扬帆逐梦——朝阳师专举行建党97周年暨改革开放40年庆祝大会

日期:2018/7/4 9:46:07 来自:朝阳师范高等专科学校

筚路蓝缕斩荆棘,盛世中华谱新篇,桃李芬芳遍天下,又是一年收获满。6月30日晚7点,朝阳师专在校体育馆召开庆祝大会,举办精彩的文艺演出,庆祝建党97周年,纪念改革开放40年,欢送2018届毕业生。校党委书记王剑锋出席并讲话。全体党委委员、各党总支(支部)书记、各相关部门主要负责人和2400余名学生参加大会并共同观看了演出。

庆祝大会由校党委副书记李春芳主持。会上,30余名新党员面对党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词,新老党员共同接受了一次心灵的洗礼,进一步坚定了政治立场,坚定了理想信念。校党委书记王剑锋发表了热情洋溢的讲话。他回顾了中国共产党成立97年来的风雨历程和改革开放40年中国人民用双手书写的壮丽史诗,表达了朝阳师专在党的领导下,凝心聚力,攻坚克难,奋力开启新时代学校发展新篇章的坚强决心。同时也为毕业生送上了美好的祝福,提出了殷切的希望。




文艺演出以“盛世华章”为主题,分为《盛世的历程》《盛世的足迹》《盛世的激情》三个乐章。演出在歌舞《迎风飘扬的旗》中拉开了帷幕,激昂而细腻的舞蹈表达了学校师生对祖国、对党的一片深情;《春天的故事》《花开中国》《向往》讴歌了改革开放四十年众志成城、春风化雨的中国力量,唱出了全校师生不忘初心、牢记使命、开拓进取、扎实工作、永远跟党走的决心;说唱表演《厉害了我的大朝阳》、音诗画《为新时代放歌》、广场舞《幸福朝阳》描绘了朝阳顺应时代潮流,40年砥砺奋进的辉煌成就;行云流水般的钢琴独奏《肖邦练习曲》《月岩布吉》 将整场演出推向了高潮。






长歌颂昌盛,曲尽河星稀。演出在合唱与舞蹈《壮丽启航》中圆满结束。节目内容丰富、节奏明快,展现了师专人锐意进取、昂扬向上的精神面貌,凝结了参演师生的辛勤与汗水,也饱含了毕业生对母校的无限眷恋与深情。回望过去留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年。明天,他们将带上成长与收获,从师专再出发,奔赴更广阔的世界,与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋进,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中追逐青春梦想。