大连装备制造职业技术学院召开第五届“十佳标兵”表彰大会

日期:2018/7/6 9:26:16 来自:大连装备制造职业技术学院

为了进一步加强大学生思想政治教育,激励广大青年学生刻苦学习、提升素质、奋发成才,促进校风和学风建设,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,大连装备制造职业技术学院开展了第五届校园学生“十佳标兵”评选活动。经班级初选、系部复选,学院最终评选出励志、学习、奉献、勤俭、诚信、劳动、实习、就业、技能、爱校,共10类标兵,100名同学荣获十佳标兵称号。这些同学在学习和工作生活中努力践行社会主义核心价值观,严于律己、慎独慎微、勤于自省,在实践中不断加强道德修养,为广大同学做出了示范和带头作用。学院党委书记景金祥、院长张博、常务副院长刘述龙、副院长崔海、副院长金宇及各系主任参加了本次大会。


景书记在会上发表讲话,并对装院学子提出了殷切的希望。他说道,五四前夕,习近平总书记在北京大学师生座谈会上指出,当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。同学们处在最大的人生际遇,是实现中华民族伟大复兴中国梦的建设者和见证者。我们要牢记总书记的嘱托,忠于祖国,忠于人民。把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运和学院的发展,紧密联系在一起,奉献国家、奉献社会、奉献学院。做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。大家都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者,求真学问,练真本领。


大连装备制造职业技术学院举办“十佳标兵”评选活动以来,获得了辽宁省校园文化建设二等奖,共有五百余名学生接受表彰。“十佳标兵”的评选工作不仅是推动大学文化建设的重要组成部分,更是学院坚持“立德树人”的重要体现。