辽宁金融职业学院举行“新时代学生讲习所”揭牌仪式

日期:2018/7/9 10:09:37 来自:辽宁金融职业学院

新思想引领新时代,新使命催生新平台。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《中共辽宁省委组织部关于开设新时代党员群众讲习所的通知》要求,辽宁金融职业学院党委决定开设新时代学生讲习所,7月6日,在综合楼报告厅举行“新时代学生讲习所”揭牌仪式。学校党委副书记、纪委书记安刚为“新时代学生讲习所”揭牌并讲话。党委工作部、党委学生工作部负责人、各系党总支书记、学生党支部书记、马克思主义学院教师、学生党员、入党积极分子、学生干部200余人参加揭牌仪式。

安刚强调要积极围绕主题、创新方式方法、确保实效办好“新时代学生讲习所”,让“新时代学生讲习所”成为学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学校,成为凝心聚力、引导教育学生的阵地。

揭牌仪式结束后,马克思主义学院副院长兼党总支书记白玉刚讲授了第一堂专题讲习课。他从背景、内容、意义、体会四个方面解读了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》,授课深入浅出、旁征博引、重点突出、语重心长。

新时代学生讲习所依托学校党校和马克思主义学院,聘请学校领导班子成员、学校习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、马克思主义学院教师等担任讲师。以宣讲阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,围绕立德树人根本任务,结合学校实际和学生特点,重点在学生中宣讲习近平总书记关于青年工作的重要思想。


言者谆谆,听者奕奕,讲听相得。“新时代学生讲习所”将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂和主线,把“讲”与“习”相结合,让“讲”成为一道风景,让“习”成为一种自觉。