鞍山师范学院组织开展学生工作评估及导师、辅导员考核工作

日期:2018/7/9 10:11:36 来自:鞍山师范学院

根据《关于20162017学年度学生工作水平评估、辅导员考核和学业导师、综合导师考核的通知》(鞍师学字【201719号)文件精神,626-75日,鞍山师范学院对各学院2017-2018学年学生工作进行了评估,对学业导师、综合导师及辅导员老师进行了考核测评。

626-29日,学生处在本科各二级学院副书记、辅导员的主持下,组织各学院学生对辅导员、学业导师、综合导师工作进行测评,并对以“润德”志愿服务活动为主要载体的《公益实践手册》、《学生诚信档案》填写工作进行督促检查。


739:30在行政楼325室,学校组织全体辅导员召开述职考核大会。副校长栾培新、学生处处长白雪峰、校团委书记李雪峰、公寓管理中心主任刘国威、美术学院副书记刘业懋、文学院副书记王雪出席了本次述职考核大会,大会由学生处处长白雪峰主持。


全体辅导员就2017-2018学年的工作进行了述职总结,就“一院一品”特色工作、润德志愿服务行动、公益实践学分、诚信教育等重点工作交流了工作经验,分享了工作体会。




此外,白雪峰处长就假期工作安排做了整体部署,强调了加强假期留校学生日常管理中的风险防范,特别是学生住宿安全问题的预防工作。


会后,栾培新校长发表了重要讲话,他首先结合辅导员队伍状况与日常工作内容,肯定了学生工作人员过去一年取得的成绩,并代表学校感谢全体学生工作人员的辛勤付出;同时传达了省思想政治教育工作队伍建设的新政策,鼓励学生工作人员再接再厉,促使学生工作再上新台阶。


73-5日,学生处、团委、学生公寓管理中心对本科各二级学院在组织领导、队伍建设、课堂外思想政治教育、校园科技文化活动、学风建设和日常管理等方面的学生工作进行了评估考核,并对各学院的学生工作提出改进意见。



针对本学年的学生工作评估,各学院领导给予了高度重视,并充分展示了一年来学生工作成果。






学生处处长白雪峰认真听取了各学院学生工作汇报及对学校学生工作的建议,肯定了各学院的学生工作,强调在人员少、任务重的情况下,各学院领导班子给予了高度重视,全体学生工作人员任劳任怨、圆满完成了本学年的各项工作,同时鼓励学生工作人员在以后的工作中,通过互相学习、取长补短、推陈出新,为不断提升学生工作科学化、规范化和法制化、人性化水平而努力奋斗。