把握就业机遇 双赢美好未来——辽宁理工职业学院校园双选招聘会纪实

日期:2018/7/9 15:07:54 来自:辽宁理工职业学院

日前,辽宁理工职业学院在北校区文体馆召开了2018年校园双选会。来自学校各分院的上千名毕业生及在校生参会。双选会为毕业生就业、实习生实习提供了多种选择,不仅为毕业生、实习生畅通了就业渠道,同时也为学校校企联动提供了良好的平台。

此次双选会共邀请了来自北京、天津、上海、沈阳、大连、常州、大理等省内外城市共96家企业参会,提供岗位3172个。其中邀请参会的企业80%以上为省内企业,双选会为学校毕业生服务地方经济建设、实现辽宁新一轮振兴提供了保障。前来应聘的学生主要以尚未就业的大三毕业生为主,还有部分尚未确定实习岗位的大二实习生。


为办好本次双选会,就业指导处多渠道发布双选会通知,并结合学校以工科专业为主、多学科协调发展的特点精心组织。最终邀请到以天津市汽车修理维护业商会、中天建设集团有限公司天津分公司、中软国际等企业为代表的工科类专业招聘单位参会,同时也邀请了招商银行锦州分行、中国邮政速递物流股份有限公司青岛市分公司、北京好利来等以校经济管理类专业毕业生为招聘对象的单位参会,力求为毕业生提供多样化的应聘岗位。以对口行业为主,保障毕业生和实习生学有所用,实现更高质量的就业。

双选会得到了学校各级领导的高度重视。党委书记洪儒,校长、党委副书记秦书俭,党委副书记、副校长蔡红武等校级领导亲临招聘会现场,与参会企业进行了深入的交流,同时也了解了学生的需求和想法。各分院院长、专业主任及任课教师也悉数到场,与行业对口企业进行了洽谈协商。不少专业在双选会现场与企业达成了合作意向、建立了合作关系。


2018年校园双选会出现了“三多三少”的特点,即:省内参会单位多,外省参会单位少;专业对口岗位多,综合性岗位少;参会单位相对增多,参会学生相对减少。从不同侧面充分体现了2018年毕业生就业的良好局面。

这次双选会为毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也让大二的学生参加应聘有了切身体验,同时对学校的校企合作互利共赢起到了一定的促进作用。向社会输送优秀人才、为学生搭建就业桥梁、为毕业生畅通就业渠道是学校毕业生就业工作的宗旨。学校下一步将与更多相关单位和企业加强联系,为毕业生提供更多的就业机会,创造更美好的未来。