辽宁省文艺精品创作生产专项资金扶持项目 ——沈阳音乐学院戏剧影视学院原创话剧《三见眉语》举行汇报演出

日期:2018/7/9 15:16:09 来自:沈阳音乐学院

7月2日,辽宁省文艺精品创作生产专项资金扶持项目——沈阳音乐学院戏剧影视学院原创话剧《三见眉语》在沈阳音乐学院举行汇报演出。中共辽宁省委宣传部、辽宁省文联相关领导,辽宁省戏剧界专家学者,沈阳音乐学院领导班子成员与沈阳音乐学院师生共同观看了汇报演出。

话剧《三见眉语》是沈阳音乐学院戏剧影视学院落实上级关于大学生创新创业精神而创作排演的原创剧目。在该剧的创作排演过程中付出了艰辛的努力,按照思想精深、艺术精湛、制作精良的精品剧目标准,对剧本、演员、表演等诸多方面进行全方位调整和精心打磨。该剧得到了辽宁省委宣传部、辽宁省文学艺术界联合会、辽宁省戏剧家协会的大力支持和充分肯定。于2017年9月荣获辽宁省第六届大学生戏剧节“最佳剧目奖”(一等奖),同时获批2017年度辽宁省文艺精品创作生产专项资金扶持项目。




话剧《三见眉语》在完成创作复排之后,于5月31日向辽宁省戏剧家协会的领导和省内戏剧届专家进行了首场汇报演出。至今该剧已演出23场,8000余名观众观看了演出。此次汇报演出后,该剧还将以高雅艺术进校园和艺术惠民的形式在沈阳师范大学及沈水湾公园云阁演出。

话剧《三见眉语》讲述了当代大学毕业生在实现个人理想的过程中遇到的困惑与迷茫,引导广大青年要树立远大理想,积极践行总书记“爱国、励志、求真、力行”的要求,把个人梦与中国梦紧密相连,为实现民族复兴的伟业而努力奋斗。该剧目的主要演员由沈阳音乐学院戏剧影视学院的学生担任,学生们充满朝气、自如流畅并且专注投入的表演,加之极具青春活力与时尚元素的舞台布景以及灯光的衬托与配合,使该剧展现出了校园题材话剧特有的魅力。演出后,与会领导对学生们的演出予以高度评价,表示这部话剧反映了当代大学生在创业就业过程中存在的普遍问题,具有较强的现实意义与教育意义。

话剧《三见眉语》的创作与演出对加强沈阳音乐学院戏剧影视学院学科建设,切实提高教学实践能力与科研水平,激励师生创作出更多无愧于时代的优秀作品将发挥积极的促进作用。