辽宁林职院举办首届“未来设计师设计影响力”学生作品展

日期:2018/7/10 10:57:36 来自:辽宁林业职业技术学院

为进一步加强学风建设,提高学生学习兴趣,展示学生学习成果,营造相互学习、共同进步的学习氛围,7月2日-9日,辽宁林业职业技术学院教务处和木材工程学院在教学楼二楼展区举办首届“未来设计师设计影响力”学生作品展。本次展览展出学院2017级建筑室内设计和会展策划与管理专业学生优秀作品共200余件,涵盖了设计三大构成、素描、计算机辅助制图、家具制图与CAD四个方向。


在本次设计展中很荣幸邀请到辽宁林职院副院长程欣、教务处处长冯颖、副处长陈明明以及各专业教师。程院长对展出的作品给予充分肯定,他指出,这些作品表现形式与内容丰富多彩,创意新颖,既展示了学生一学期在学校所学专业成果,同时也是对学院教学质量和教学水平的检验。



“未来设计师 设计影响力”专业艺术展是17级学生半年来专业学习的一个总结和成果,它不仅是同学们专业技能和智慧的凝练,也融入了指导教师的心血。虽然作品不乏稚嫩,却饱含学生对艺术学习的感悟;虽然作品风格和品种多样,却体现着学生对不同艺术方向的追求。这些作品既体现出时代气息,又注重传统文化内涵,并融会了学生个人对艺术的解读,充分体现了学院学生艺术思维的敏感与活跃,展示了同学们对当代艺术的密切关注和对艺术理想的执着追求,反映了同学们已掌握了较为扎实的基本功,为今后从事家具和室内设计做好了充分的准备。